События

Выставка дизайна Maison&Objet: увидеть Париж и показать себя Парижу

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Именно так звучит основная задача российских дизайнеров на выставке MAISON&OBJET в Париже

На очередной выставке дизайна, художественного оформления и украшения интерьеров, которая считается одним из самых знаковых событий в мире дизайна, было представлено около трех тысяч экспонатов из 64 стран

Выставка Maison&Objet (M&O Paris) – это не просто экспозиция, которая два раза в год заставляет чаще биться сердца дизайнеров со всего мира. Не только выставка продуктов и услуг, начиная от отделки и мебели и заканчивая детскими товарами и посудой. Не только 90 тысяч посетителей, увидевших великолепные, функциональные и качественные предметы. Maison&Objet – это прежде всего вектор развития, который определяет движение на будущее из точки пересечения творчества и бизнеса.

А дизайнерам эта выставка, ставшая синонимом понятия «безупречный вкус», дает мощнейший импульс творческого заряда, вдохновения, новых идей. Кроме того, Maison&Objet – это еще и потрясающий шанс продемонстрировать собственные достижения, ведь на выставке равные шансы предоставляются и брендам с мировым именем, и небольшим компаниям. «Пропуск» на выставку получают все, чьи изделия отвечают представлениям о стиле, изысканности, практичности.

Конечно, это сопряжено с огромными сложностями, финансовыми и организационными. Но все больше российских дизайнеров преодолевают все препятствия, демонстрируя свои прекрасные продукты. Очень важно, что в их числе – не только такие гиганты сектора, как, например, «Русские самоцветы» или Императорский фарфоровый завод Санкт-Петербурга, но и отдельные дизайнерские компании, в том числе из регионов: Красноярск, Владимир, Казань, Ульяновск. Компании Arabesco, Мстера.рф, Evis, Garage Factory, Grand Sonata, Ivory Interior – эти и другие названия с уважением произносили западные дизайнеры, внимательно рассматривая коллекции и общаясь с нашими дизайнерами, проявляя большой интерес к сотрудничеству.

Так, например, в числе участниц выставки была Светлана Маюрова (Svetlana Mayurova) (KovkaSV), занимающаяся необычным для женщины ремеслом – художественной ковкой. Молодая, энергичная, позитивно мыслящая, готовая работать сутками, чтобы создавать стильные и сильные работы, она поехала на Maison&Objet, чтоб показать свои работы и попробовать найти заказы на Западе.

И, пожалуй, именно этот тренд – желание и способность российских компаний выезжать на выставки международного уровня – является самым важным для сферы дизайна в нашей стране.

Что же касается других тенденций, то среди них стоит отметить следующие:

Вновь активно выступает мебель на металлокаркасе, поражая разнообразием вариантов. И в целом металл представлен достаточно широко, а разные размеры и необычные фактуры привлекают к этому материалу огромное внимание.

Так, например, среди модных тенденций можно назвать очень красивые металлические цветы, ветви, листья и корни. Впрочем, строгие геометрические линии не уступают им по популярности.

Очень популярны природные мотивы и в других материалах: растительность (живая и искусственная), цветочные принты, бархат, дерево (обработанное и необработанное), натуральный камень, имитация живого огня... Не теряют своей актуальности также стекло и керамика.

На выставке прошлого года фурор произвели огромные люстры высотой 3-4-метра. В этом году они продолжают завоевывать сердца дизайнеров. Такая идея отлично подойдет для организации большого пространства, например, для высоких лестничных пролетов. Люстры сделаны из металла и запеченного стекла, конструкция держится на тросах.

Этнические мотивы тоже не спешат уходить со сцены, как и в прошлом году, дизайнеры продолжают «играть» с этой темой в различных интерпретациях.

Практически на каждой выставке свои позиции не сдает антиквариат и стилистика ретро, которой многие дизайнеры пророчат большую популярность в ближайшее время.

Maison&Objet – событие очень яркое и впечатляющее, особая дата в календаре всех дизайнеров, которых захватывает и уносит в мир творчества настоящий ураган идей и эстетического удовольствия. А участие в выставке российских дизайнеров, чьи изделия не уступают по красоте и качеству продуктам из других стран, не может не радовать и не вдохновлять их на движение вперед и активное развитие.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)