Общественные интерьеры

Интерьер ресторана: лофт плюс экостиль

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Команда студии Enviso внесла в брутальный лофтовый интерьер ресторана сочные и свежие детали

Интерьер на стыке лофта и экостиля отлично вписался в концепцию ресторана «Токио-сити», который позиционируется как место, равно подходящее для встречи друзей, делового обеда или семейного ужина

Перед дизайнерами студии Enviso стояла интересная, но сложная задача – выстроить интерьер, который был бы уникален, но при этом соответствовал общей стилистике этой сети ресторанов. Поэтому базой для интерьера «Токио-сити» - заведения демократичного, рассчитанного на широкий круг посетителей от деловых людей до семей с детьми – послужил лофтовый стиль. Однако, поскольку сейчас лофт несколько утрачивает свои позиции, заказчик хотел провести небольшой ребрендинг ресторана.

Дизайнеры предложили смиксовать лофтовую основу с деталями, свойственными экодизайну. «Влияние стиля лофт выражается в выборе отделки: основными материалами выступают клинкерный кирпич, фактурная штукатурка, плитка и большое количество различных типов металлоконструкций. А озеленение интерьера смягчает грубый промышленный стиль, делает его более располагающим к живому общению. Красный кирпич и зелень смотрятся контрастно и очень свежо», - отмечает руководитель проекта Кристина Дмитрова.

Во входной зоне стены выкрасили матовым серым цветом, дополнив отделку серыми молдингами с патинированием. Стены в основном зале отделали клинкерным кирпичом и фактурной штукатуркой, а зону бара выделили плиткой. Зонирование подчеркивается и использованием разных напольных покрытий – керамогранита под дерево в залах и плиткой-шестигранником в баре.

Чтобы отделить зону эскалаторов, смонтирована стеклянная витражная перегородка, рифмующаяся с фасадом здания. Для отделения ресторана от входной зоны используются витражи со стеклянными дверями.

Во входной зоне было решено расположить мягкие двухместные диваны и кресла. В качестве композиционной основы помещения выступает облицованная мрамором стойка хостесс и рецепции.

Чтобы создать гармоничный, законченный облик пространства, большая часть мебели изготавливалась по авторским чертежам на заказ: цветочники и винные шкафы из металлоконструкций, станции официантов, тумбы, мягкая мебель, столешницы столов.

Поскольку этот современный городской ресторан одинаково подходит и для бизнес-ланча, и для романтического свидания, дизайнерам Enviso пришлось предусмотреть разнообразные сценарии освещения. Освещение входной зоны ресторанов решается с помощью основного встроенного светодиодного и точечного освещения, а также с помощью декоративных люстр индивидуального изготовления, расположенных над эскалатором. В качестве основного освещения были выбраны поворотные споты в черном корпусе и дизайнерские люстры индивидуального изготовления из металлоконструкций и лампочек Эдисона. Создать более камерную обстановку помогают светильники над столами, бра и настольные лампы, расположенные на тумбах-перегородках.

Интересна и история появления фонарей на стене: их дизайнеры случайно увидели на барахолке и модернизировали, вмонтировав в углубление для свечи патроны для лампочек, - получился стильный и функциональный арт-объект.

Особую графичность интерьеру придает продуманное оформление потолка. Частью он отделан штукатуркой «под вельвет», а в зале оставлен открытым: обнаженные инженерные сети – практически непременный атрибут лофтового стиля.

В качестве декора выступают в основном фитостены и растения в кашпо, а также книги и декоративные тарелки, украшающие стеллажи.

Немного иной характер носит детская комната, обшитая деревянной вагонкой и выкрашенная в белый и голубой цвета. Одна из стен покрыта грифельной краской. Встроенные потолочные светильники обеспечивают достаточно света для детских игр и занятий.

Санузел ресторана также выдержан в общем стиле: лофтовые элементы в нем гармонично сочетаются с природными формами и сдержанными цветами. Команде дизайн-студии Enviso удалось идеально выдержать нужный стилевой баланс, создав оригинальный, демократичный, актуальный интерьер.

Автор проекта дизайн-студия Enviso
Объект ресторан
Стиль лофт, экостиль
Общая площадь 600 кв м

Участники проекта
Архитектор Кристина Дмитрова
Дизайнеры Роза Хамидуллина, Максим Иванов, Любовь Мацкевич
Сроки выполнения работ 3 месяца

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)