Красивый
частный интерьер

Классический интерьер: единственный и неповторимый

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Классический интерьер, лишенный шаблонов, со множеством тонких деталей, создала Татьяна Цивилева

Сложный, насыщенный деталями, проработанный до мелочей интерьер в классическом стиле от Татьяны Цивилевой придал дому особую атмосферу – окутывающего уюта, семейного тепла и спокойствия

Как всегда отмечала Татьяна Цивилева, она решила уже давно: в отношениях между дизайнером и клиентом ее профессиональный долг – «вживаться» в роль заказчика, ставить во главу угла его вкусы и желания, но при этом придавая им правильный вектор за счет изменения пропорций, оттенков, количества декора и т.д. Однако этот проект был особенным: клиенты дизайнера отличались безупречным вкусом, творческим подходом к оформлению пространства и четкими представлениями о том, каким должен быть их дом.

Коротко сверхзадачу дизайнера можно было обозначить так: создать интерьер в классическом стиле, интерьер, в котором не будет ни одной стандартной и лишенной души детали. Поэтому уже при первых встречах было решено, что мебель, изделия из натуральных материалов, декор будет изготавливаться конкретно под этот проект, обладающий собственным неповторимым лицом.

Заказчица, для которой ведение домашнего хозяйства стало настоящим призванием и, без преувеличения, искусством, внимательнейшим образом относилась к каждому элементу. Так, из картона были выполнены образцы мебели в их истинном размере, создавались эскизы росписи в натуральную величину, которые «примеряли» к дому прямо на месте.

Первый этаж занимает общественная зона, максимально открытая.  Это была просьба хозяев, поскольку в помещении много окон, они достаточно большие, и лишать себя прекрасного вида из окна было бы неразумно. Для Татьяны Цивилевой такая планировка создала определенные сложности – требовалось очень продуманно разместить мебель, чтобы она не мешала наслаждаться пейзажем. Поэтому в центре композиции расположили диванную группу, а прочую мебель расставили исходя из этой точки отсчета.

Уютные кресла и небольшой столик расположились возле камина. Камин – плод творчества и мастерства Татьяны Цивилевой, а резных деревянных львов для него выполнили художники из Италии.

Чтобы усилить внимание к зоне отдыха, ее дополнительно подчеркнули за счет кессонов на потолках и деревянных буазери.

Уравновешенность, характерную для классического стиля, пространству придали зоны кухни и столовой, расположенные за широкими арками. Благородный светлый оттенок, использованный для их оформления, позволил не отягощать общественную зону и добавил ей особой элегантности и утонченности.

Еще одним великолепным акцентом стал пол в бильярдном зале – он выложен плиткой из Великобритании и напоминает ковер с ярким и сложным узором.

Для приватных апартаментов были выбраны более мягкие оттенки – так, например, спальня хозяев решена в перламутровых тонах, ставших прекрасным фоном для росписи на стенных панелях.

Татьяне Цивилевой удалось блестяще справиться с непростой задачей, создав достаточно плотный, богатый на детали, роскошный интерьер в классическом стиле, напрочь лишенный вычурности и кичливости.

Фото Алексей Князев

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)