Советы

Душевые лотки ADVANTIX: надежная сантехника, современный дизайн

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Модели от компании Viega отличаются элегантным дизайном, удобством очистки, легкостью монтажа

Душевой лоток АDVANTIX сохранил все лучшие характеристики моделей прошлого поколения и обогатился множеством новых конструкторских и дизайнерских решений

В последнее время на рынке сантехники душевые поддоны активно вытесняются лотками: лотки компактнее, интереснее смотрятся и легче встраиваются в интерьер ванной комнаты.

Определимся с понятием – что такое вообще душевой лоток. По сути, это устройство для удаления воды из зоны приема душа. Сегодня такие конструкции постоянно совершенствуются и приобретают все большую популярность. Поговорим сегодня об одной из наиболее популярных моделей – лотке ADVANTIX от компании Viega.

Конструктивные особенности

Первые серийные образцы данного оборудования были выпущены компанией Viega в 2005 году. За прошедшие годы инженеры Viega накопили колоссальный опыт, который воплотился в конструкции двух современных моделей. Первый из них, о котором мы сегодня и поговорим, - это модель ADVANTIX. Он сохранил все лучшие характеристики прошлого поколения, приплюсовав к ним много новых конструкторских и дизайнерских решений. Клиенты полюбили эти лотки за элегантный дизайн и удобство очистки, а монтажников и дизайнеров радует сокращение объема работ, обеспеченное продуманной конструкцией.

Корпус лотка изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Все металлические соединения корпуса выполнены с применением метода роботизированной сварки, что гарантирует максимальный уровень качества на весь срок службы. Верхняя часть корпуса всех душевых лотков ADVANTIX имеет специальное песчаное покрытие для хорошего сцепления с гидроизоляцией. Эта особенность плюс устойчивость конструкции рамы к нагрузкам до 300 кг практически полностью исключает разгерметизацию соединений из-за смещения компонентов.

После того, как сточные воды собираются в корпусе лотка, они через специальный сетчатый фильтр попадают в сифон. Конструкция фильтра и сифона была оптимизирована, что позволяет чистить лоток гораздо реже.

Диаметр выпуска сифонов ADVANTIX составляет 40 мм. В комплекте с сифоном всегда есть переходник на стандартный диаметр 50 мм.

Предлагаются три модели сифонов, в зависимости от высоты пола: стандартная модель - для высоты стяжки от 95 мм, модель для реконструкции - для высоты стяжки от 70 мм и модель с вертикальным выпуском для высоты стяжки от 40 мм.

Для каждой из моделей сифонов компания Viega предлагает соответствующую модель независимо регулируемых опор, которые позволяют выставить лоток в горизонтальной плоскости и подобрать нужную установочную высоту в диапазоне от 95 до 160 мм. В нижней части опор есть резиновое основание, которое надежно фиксирует лоток на черновом полу (набор креплений также входит в комплект).

Интеграция в интерьер ванной комнаты

Переходим к видимой части лотка – дизайн-вставке. По сравнению со своими предшественниками, новые дизайн вставки стали уже, что позволяет легко вписать их в современные дизайнерские проекты. Они не имеют дренажных отверстий, служивших для отвода стоков. Благодаря новому, монолитному дизайну стоки отводятся в дренажные щели по периметру вставок.

Помимо базовых моделей из нержавеющей стали в матовом или глянцевом исполнении, компания Viega предлагает популярное решение дизайн-вставок под установку плитки или камня, из которого выполнено напольное покрытие. Также для лотков ADVANTIX предусмотрены дизайн-вставки из закаленного стекла черного или светло-серого цвета.

Специально для российского рынка компания Viega поставляет данные душевые лотки в виде наборов: с доступной дизайн-вставкой из нержавеющей стали и популярной дизайн вставкой под плитку. Такое решение позволяет потребителю купить все компоненты душевого лотка в одной коробке по оптимальной цене.

Лотки для встраивания в стену – новые возможности для дизайнера

Такое оборудование – ответ на возрастающие запросы современного рынка по решениям с отводом стоков в стену, а не в пол. В отличие от душевого лотка ADVANTIX, корпус модели ADVANTIX VARIO выполнен из высокопрочного пластика со сроком службы не менее 50 лет (такой срок службы – обязательный атрибут оборудования Viega!)

Это позволяет укорачивать душевой лоток в соответствии с габаритами помещения. Длина корпуса лотка варьируется от 30 до 280 см.

По форме исполнения лотки ADVANTIX VARIO бывают прямолинейными, угловыми и П-образными.

Регулировка высоты лотка может проводиться в диапазоне от 95 до 165 мм. Над дренажным отверстием лотка располагается специальный сетчатый фильтр, изготовленный из мягкой резины – это позволяет легко извлекать фильтр для чистки. Душевые лотки ADVANTIX VARIO комплектуются двумя видами современных сифонов, которые обеспечивают отсутствие застойных зон, а значит, и отсутствие засоров.

Как и в лотках ADVANTIX, в комплект поставки  ADVANTIX VARIO входят регулируемые прорезиненные опоры с возможностью регулировки установочной высоты от 95 до 150 мм. Выпуск из сифона универсальный – включает в себя как диаметр 40, так и 50 мм.

В дополнение к перечисленным особенностям лотков ADVANTIX VARIO компания Viega предлагает четыре варианта дизайн-вставок: матовая или глянцевая нержавеющая сталь либо нержавеющая сталь, покрытая черной или белой эмалью. Уровень исполнения компонентов продукции Viega полностью соответствует девизу компании: «Качество превыше всего. Без качества все теряет смысл»

Более подробную информацию и консультацию по продукции Viega вы можете получить в отделе клиентского сервиса компании ХОГАРТ: cs@hogart.ru

Контакты
+7 (495) 788-11-12
+7 (812) 703-41-14
info@hogart.ru
http://hogart.ru
https://www.facebook.com/HogartB2B/
https://www.facebook.com/HogartArt/
https://www.instagram.com/hogart.ru/
http://hogart.ru?utm_source=archidom&utm_medium=spravochnik&utm_campaign=statya2018

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)