Интервью

Интервью с руководителем эксклюзивного столярного производства Арт-Стиль.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ни что так не украшает пространство, как авторские вещи, сделанные с душой. Сегодня мы поговорим именно о таких вещах, а также о многом другом, с Натальей Ответчиковой, руководителем эксклюзивного столярного производства Арт-Стиль.

Ни что так не украшает пространство, как вещи, сделанные с душой, оригинальные авторские вещи, предназначенные именно для конкретного человека, живые вещи, наполненные энергетикой мастера, их изготовившего. Сегодня мы поговорим именно о таких вещах, а также о многом другом, с Натальей Ответчиковой, руководителем эксклюзивного столярного производства Арт-Стиль, вот уже более 20 лет занимающегося созданием уникальной элитной продукции из дерева.

Как родилась компания Арт-Стиль? Что легло в ее основу? Какие идеи?

Идея открытия компании Арт-Стиль (Столярное производство) родилась после работы в итальянском мебельном салоне, где я занимала должность Коммерческого Директора. Задача стояла изготавливать мебель по качеству лучше (или по крайней мере не хуже) итальянской, плюс по индивидуальным размерам заказчика, а не «стандарт» как предлагали итальянцы.

Какова философия и принципы работы вашей компании?

У нас работают только опытные краснодеревщики. Мы разрабатываем рабочие чертежи изделий по эскизам и фотографиям, отвечаем за качество используемых материалов, подбираем исключительно надёжную фурнитуру, выполняем заказ в чётко оговоренные сроки.

Как обстоит дело со столярным производством в России?  Большая ли конкуренция?

Конкуренция на рынке по прежнему остаётся большой. Многие закрываются, открываются новые фирмы, кто-то меняет профиль. Мы со своей стороны за 20 лет расширили профиль нашей продукции. Стали изготавливать входные и межкомнатные двери, лестницы, окна.

Авторские предметы интерьера – каковы их преимущества, что они привносят в интерьер, и почему, по вашему мнению, стоит заказывать эксклюзивную мебель и интерьерные объекты.

Анализ спроса на авторские предметы интерьера показывает, что в последние годы наметилась устойчивая тенденция увеличения заказов на оформление внутреннего убранства помещений из натурального дерева. Объясняется это в первую очередь широтой возможностей при подборе цветовых оттенков и фактур, позволяющих создать уютную обстановку, что привлекает к работе лучших дизайнеров, которые с приоритетом относятся к данному натуральному материалу. Дело в том, что натуральное дерево, помимо уникальных конструктивных качеств, характеризуется прекрасным внешним видом. Отделка натуральным деревом интерьеров создает неповторимый стиль и гармонию с окружающим миром.

Расскажите немного о процессе производства.

Мы работаем со всеми породами древесины: от твердолиственных до экзотических, а так же натуральным шпоном.

Процесс производства начинается с закупки качественного пиломатериала и лакокрасочных материалов. Далее древесина переклеивается в массив, если необходимо, используется шпон. Клей используем только на водной основе, поскольку это экологично и практично.

Затем из массива изготавливается то или иное изделие согласно технического задания заказчика или дизайнера. Тонируется в нужный цвет и покрывается лаком.

Есть ли у вас какие-то «секретные», авторские методики обработки дерева?

Как таковых секретов нет. Качество продукции зависит от выбранного качества материала, опыта и рук краснодеревщика.

Как вы выбираете материалы для производства? Какие существуют требования? Как вы ищете поставщиков?

Пиломатериал мы закупаем только у одного поставщика на протяжении вот уже 15 лет. Он проверен качеством и временем.

Работаете ли вы с зарубежным рынком?

С зарубежным рынком мы не работаем, так как занимаемся индивидуальными заказами по эскизам и чертежам дизайнеров и архитекторов. Это намного интереснее для нас, чем работать на потоке.

Кто принимает участие в разработке эскизов? Возможно есть работы, которые вы делаете по собственной инициативе, а не на заказ?

Мы работаем строго по эскизам и чертежам заказчика.

Расскажите немного о дизайнерах Санкт-Петербурга, с которыми вы сотрудничаете. Существует ли, по вашему мнению, особый питерский стиль, или это миф?

Мы работаем со многими архитекторами и дизайнерами как в Санкт-Петербурге, так и в других городах, и каждый по своему индивидуален. На мой взгляд, петербургский стиль существует. Он существует в исторической части города и проявляется при изготовлении дверей и окон объектов культурного  наследия (объекты КГИОП). 

Кто ваш заказчик, и как в общих чертах строится работа с ним.

По большей части мы работаем с архитекторами и дизайнерами: изучаем проект, подбираем материал, составляем и утверждаем техническое задание, производим расчёт стоимости и запускаем в работу.

Что сейчас пользуется наибольшим спросом среди заказчиков? Какие заказы чаще всего поступают?

Наибольшим спросом пользуется изготовление индивидуальных межкомнатных, входных дверей, кабинетов, кессонных потолков. 

Если у вас есть опыт участия в выставках, расскажите нам о нем.

Опыта у нас нет) Так как мы занимаемся изготовлением индивидуальных изделий.

Какой был самый необычный или самый интересный заказ в вашей практике?

На мой взгляд, самым интересным был заказ на изготовление окон (в готическом стиле) в замок Гарибальди г. Тольятти.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)