Общественные интерьеры

Дерево и сталь: ресторан Birch в Петербурге

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дуэт светлого дерева и стали лег в основу лаконичного и спокойного интерьера ресторана Birch
Команда архитектурного бюро DA всегда отмечала, что им интересны проекты, которые позволяют архитектору выступить в роли творца: «Когда заказчик хочет, чтобы мы, как профессионалы в своей сфере, рассказали, как именно мы видим поставленную задачу и предложили свои идеи. При этом ключевые решения принимает именно архитектор».
Так получилось и с проектом этого ресторана авторской кухни. Владельцы сформулировали основной посыл: создать заведение, где органично соединятся изысканная пища и демократичный интерьер, интересная подача, авторский подход – и спокойная атмосфера.
Во многом творческий импульс дизайнерам дало название ресторана: Birch (береза). Оно говорит и о кухне, где используются традиционные местные составляющие, и о характере заведения – простом, лаконичном, открытом.
В ресторане появилось два зала. Первое помещение открыто всем. В нем было решено создать особенно уютное настроение, поэтому основным отделочным материалом стало дерево, гармонично дополненное элементами из нержавеющей стали. Дизайнеры сыграли на ассоциациях с березовой рощей, используя тонкие цилиндры из дерева.
Сердцем помещения стал огромный стол – его используют шеф-повара, организуя мастер-классы. Столы на двух и четырех человек отличаются удобной вытянутой формой.
Особое внимание команда DA уделила посадке гостей. Это связано с тем, что шеф-повара сами подают фирменные блюда посетителям, устраивая из этого небольшое кулинарное шоу, рассказывая о продуктах и дополняя блюдо завершающими штрихами. Поэтому при меблировке выбор пал на полубарные стулья, чтобы лица гостей и официантов находились на одном уровне, что добавило демократичности обстановке.
Что касается второго зала, здесь, напротив, доминирует нержавеющая сталь, а также плитка. Этот зал принимает гостей, заказавших сет-меню, поэтому кухня в нем открыта. Посетители могут видеть, как готовятся блюда, горячие и холодные закуски, десерты. Скрыта от гостей только зона заготовки.
Главный элемент здесь – огромное панно с названием ресторана, образованным из стальных цилиндров, которые ярко выделяются на фоне из таких же цилиндров, но выполненных из дерева. Всего на изготовление панно ушло семь тысяч цилиндров.
Для оформления стен дизайнеры Birch использовали штукатурку – она великолепно подчеркнула прелесть натуральной фактуры дерева и оттенила холодный блеск нержавеющей стали, став еще одним звеном этого самобытного, лаконичного и открытого интерьера.

Срок реализации проекта 4 месяца
Фото Сергей Мельников

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)