Красивый
частный интерьер

Современная классика для поклонников Петербурга

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Светлый интерьер, легкий и изящный, стал идеальным решением для оформления квартиры в центре Петербурга
К дизайнеру Любови Клюевой обратились молодые москвичи. Постоянно они живут в столице, но в Санкт-Петербурге бывают очень часто. Отели, хлопоты с бронированием, отсутствие привычных вещей каждый раз оказывались для них слишком утомительными. Поэтому пара приняла решение приобрести квартиру в Петербурге.

Жилье было выбрано великолепное – в элитном жилом комплексе «Монферран», в нескольких сотнях метров от Исаакия и Медного всадника. «Гениус лоци» определил и стилистическое направление интерьера, ведь в квартире с высокими потолками, из окна которой видны потрясающие классические здания, лофт или минимализм представить было бы трудно.

Поэтому Любовь Клюева взяла за основу классическую мелодию, но в современном переложении. Тем более что функциональное назначение квартиры и не постоянное проживание в ней допускали определенное «облегчение» интерьера.
 

Планировка квартиры была скорректирована, в результате чего гостиная, столовая и кухня стали единым пространством, которое за счет светлой гаммы и идеально выверенных пропорций выглядит празднично и парадно. Впрочем, спальня тоже чувствует себя полноправным членом общественной зоны, поскольку дизайнер использовала распашные двери из дерева с остеклением. Для хозяев это удобно еще и потому, что из спальни виден экран телевизора. Сам же телевизор оформлен в классическом стиле – помещен в стильную раму, которая одновременно является стеллажом для книг.

Естественно, не обошлось без камина – обязательного атрибута классического интерьере. Его портал изготовлен по эскизам Любови Клюевой. Особую элегантность интерьеру добавил пол из беленых досок, лепнина из гипса на стенах и изящные люстры.

Определенную проблему представляло оформление окон – их высота была на метр меньше, нежели высота потолка. Скрыть бросающуюся в глаза часть стены над окном дизайнеру помогли римские шторы из плотной ткани.

Поскольку пара не будет проживать в квартире постоянно, в оформлении кухни было решено отказаться от верхних шкафов. Дополнительную легкость помещению придало то, что бытовую технику убрали в колонну, а вытяжку вмонтировали в столешницу, выполненную из кварца. Поскольку использовались материалы люксовых марок, пространство выглядит роскошным и благородным.

Спальня выполнена в поистине «петербургской» гамме, в союзе молочного оттенка и сложного серого цвета. Огромное окно и витражное остекление двери пропускают достаточное количество света, и интерьер выглядит спокойным и уютным. Мебели здесь немного, вся она небольшого размера и очень изящных форм.

Как отмечает Любовь Клюева, сделать квартиру в белом цвете решается далеко не каждый заказчик, считая такой интерьер непрактичным. Однако в данном случае, когда хозяева будут жить в квартире время от времени, такое решение показалось и клиентам, и дизайнеру достаточно интересным, поскольку светлая гамма расслабляет и успокаивает, выглядит парадно и стильно.

По словам автора проекта, создавая этот интерьер в стиле современной классики, она стремилась передать в нем характер и благородство любимого Петербурга, и эту задачу Любови Клюевой удалось решить просто блестяще.

Любовь Клюева: Интерьер производит впечатления элегантного, «хрупкого» и  белоснежного пространства, призванного радовать и создавать хорошее настроение.

Участники проекта
Дизайнер Любовь Клюева
Отделочные и строительные работы Студия Элитного Жилья Александра Акименкова
Главный инженер Александр Матюхов
Прораб Александр Никулин

Строительные и отделочные материалы
Пол выбеленные дубовые доски Coswick
Стены краска Bejamin Moore, керамическая плитка DEVON&DEVON
Двери выполнены по эскизам дизайнера компанией Omega Mart Premium
Свет люстры Arizzi, торшер Eichholtz, бра Eichholtz
Сантехника раковина DEVON&DEVON, унитаз DEVON&DEVON, смесители Hansgrohe
Мебель диван Meridiani, журнальный стол, стулья Opera Contemporary by Angelo Cappelini, кухонный гарнитур, комод и рама для телевизора, кровать, письменный стол, прикроватные тумбы Omega Mart Premium
Оборудование телевизор Samsung, духовой шкаф, варочная панель, СВЧ, вытяжка Fulgor Milano, винный шкаф Liebherr

Архитектурная разработка проекта 3 месяца
Строительство и отделочные работы 6 месяцев
Фото Иван Сорокин

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)