Красивый
частный интерьер

Современная квартира: гармония противоположностей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ирина Андроненкова положила в основу интерьера этой квартиры гармонию контрастов
Заказчики поставили перед дизайнером Ириной Андроненковой непростую задачу – создать интерьер, в котором будут учтены вкусы всех членов семьи: интерьер достаточно лаконичный, но с интересными деталями, уютный, учитывающий все новейшие технологии.
Общий тон проекту задает прихожая минималистичного характера, где царит строгая геометрия и неяркая палитра. Чтобы сделать пространство интереснее и просторнее, дизайнер использовала зеркало во всю стену. Комод и встроенный шкаф позволяют разместить немало вещей для хранения, а пол из керамогранита очень функционален в использовании. Инновационные отделочные материалы подчеркнули современный облик квартиры.
Для оформления гостиной Ирина Андроненкова также использовала светлые тона. Чтобы избежать излишней монотонности, стены дополнили изящной лепкой – такой рельеф каждый раз играет по-новому, в зависимости от освещения.

Один из двух массивных диванов, помимо своей прямой функции, еще и помогает зонированию гостиной и столовой. Еще одна ключевая точка композиции – биокамин, выполненный в благородном черном цвете.

Благодаря минимальному количеству цветов, использованному в интерьере гостиной, еще эффектнее смотрится ковер. Его мягкие оттенки создают особый уют в комнате. Кроме того, такой минималистичный интерьер легко изменить, добавив в него яркий текстиль.

Ирина Андроненкова предусмотрела множество сценариев освещения: встроенное, бра, а также стильный торшер.

Гостиную отделяет от кухни разное оформление пола (паркет сменяется плиткой из керамогранита, под которым установлены теплые полы), а также встроенная подсветка на потолке.

Планировка кухни продумана до мелочей: встроенный гарнитур разместили вдоль стены, освободив место под удобную для хозяйки единую столешницу.

Стеклянные фасады кухонного гарнитура имеют подсветку, а рабочую поверхность можно закрыть.

Помещение вообще максимально удобно для хозяйки, в нем даже есть небольшая кладовка.

Еще одна находка Ирины Андроненковой – вмонтированный над кухней проектор, который позволяет сделать из гостиной кинозал.
 

Спальня выглядит по-настоящему роскошно, прежде всего за счет кровати. Спинка ее вторит темному паркету, а контурная подсветка создает эффект некоторой театральности, как и огромное зеркало. Две симметрично расположенные тумбы и оригинальные светильники уравновешивают композицию. Оригинальности интерьеру добавила роспись на стене. Частью помещения стал остекленный балкон и минималистичная гардеробная, включающая два расположенных напротив друг друга шкафа и также оснащенная подсветкой.
Еще одно помещение в квартире – комната для гостей, которая используется и как рабочий кабинет. Ирина Андроненкова выбрала для нее серо-бежевые тона, удобный диван-кровать и комплект из стола, шкафчиков и полок с глянцевыми поверхностями. Вся мебель была выполнена по индивидуальным эскизам, чтобы максимально отвечать потребностям заказчика.

Дизайн ванной также достаточно лаконичен: две раковины вмонтированы в столешницу, смесители встроены в стену. Оригинальности помещению придает освещение в виде полос разной длины и использование двух зеркал разного размера. Ванная укомплектована душевой с хромо- и аромотерапией, а также хаммамом. Использование системы «умный дом» довершило великолепную работу дизайнера, добавив к стильному и функциональному интерьеру еще и возможность «настроить» дом под особенности жизни хозяев.

Фото Иван Сорокин
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)