Красивый
частный интерьер

Петербургский интерьер в неоклассическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Екатерина Шебунина и Ксения Витович создали тонкий, поистине петербургский интерьер в неоклассическом стиле

Сегодня с развитием мобильных технологий и увеличением скорости обмена информацией многие люди живут на два, а то и более городов. Однако, приезжая в другой город даже на короткое время, им хочется не формального гостиничного быта, а настоящего домашнего уюта и спокойствия, где будут привычные вещи – любимые книги, фото, посуда, текстиль. Поэтому заказчики, обратившиеся к Екатерине Шебуниной и Ксении Витович, люди творческие, предпочли приобрести в северной столице небольшую квартиру.

Свой выбор они остановили на доме постройки 1861 года в историческом центре с прекрасным видом из окна на реку Фонтанку, где еще не так давно располагались коммунальные квартиры. Стремясь сохранить атмосферу этого удивительного места, дизайнеры взяли за основу неоклассический стиль интерьера: изящный, упорядоченный и очень комфортабельный.

После работы дизайнеров в квартире появилась гостиная, совмещенная со столовой и мини-библиотекой; небольшая, но очень уютная кухня; спальня; хозяйский и гостевой санузлы и холл. Наличие мощной капитальной стены сыграло на руку авторам проекта, позволив приподнять пол в спальне и ванной. Это решило сразу ряд проблем: разместить трассы вентиляции и фановые сети под полом, улучшить звукоизоляцию (под квартирой находится ресторан), а также создать у окна уютный уголок, где можно посидеть с книгой или полюбоваться на Фонтанку.

«Мы стремились отразить актуальный взгляд на традиционный интерьер в стиле классика: не обремененный лишними элементами, в который органично вплетена современная техника, без которой нам уже трудно себя представить, - рассказывает Екатерина Шебунина. – Но вдохновлялись мы, безусловно, историей этого места. Отсюда – сандрики, пилястры, розоны на стенах и дверях…

Немалую роль в создании гармоничного, целостного облика квартиры сыграли выбранные оттенки – многосложные, перетекающие от серо-лиловой гаммы до сливовых тонов.

Бирюзовая гамма спальни с оттенками какао и кофе с молоком оттенена светлыми дверями и деталями серебряного цвета. Для оформления пола был выбран паркет пепельного тона и имитация мрамора – он отлично рифмуется с порталом камина. Камин электрический, но выполненный по авторским эскизам портал придает ему эффектный, классически строгий вид.

В том же русле подобраны и элегантные светильники из муранского стекла: они достаточно объемные, но не выглядят громоздко за счет своей прозрачности.

Вообще в квартире немало интереснейших вещей – привезенные хозяевами из Италии старинные гравюры, книги. Скульптура из мраморной крошки привнесли в интерьер античные ноты.

Нельзя не отметить нарочитую контрастность санузла, для которого Екатерина Шебунина и Ксения Витович выбрали яркий слэб оникса со скрытой диодной подсветкой. При сдержанном тоне стен он дарит неповторимую атмосферу свечения живого огня. Авторам проекта удалось создать интерьер, который отражает и органично поддерживает дух удивительного петербургского уголка, являясь при этом мостиком между классическими традициями и современностью.

Столярные изделия, компания Л-Стиль
Строительные работы Игорь Добрецов
Каменные работы Дмитрий Колесников
Декоративная штукатурка Татьяна Новикова, Алексей Пантелеев

Строительные и отделочные материалы
Стены обои и текстиль, компания Абри
Керамическая плитка салон Икс-Таил
Свет Sylcom, De Majo, Ilfari, Торговый Дом Северный
Сантехника компания Кредит Керамика

Мебель
Прихожая Пуф Selva
Гостиная Диван и кресло Galimberti Nino; пуф и столик Thomasville; стол Brunello; стулья Galimberti Nino, барные стулья Pietro Constantini; кухня Aster
Спальня кровать Rooma Design; консоль Theodore Alexander; кресло Vittoria Frigerio
Санузлы консоль с раковиной Devon&Devon; унитаз Artceram; тумба с раковиной Oasis; душевая система Hansgrohe
Мебель салоны   Rossi, Decorum
Архитектурная разработка проекта 2 месяца
Строительство 6 месяцев
Фото Иван Сорокин

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)