Общественные интерьеры

Дачная атмосфера ресторана под Петербургом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Светлое и невесомое пространство, максимально близкое к природе, - так можно охарактеризовать проект ресторана Алексея Сколдинова

Архитектуру и дизайн ресторана «Рыба на даче» в первую очередь определило его месторасположение: на окраине северной столицы, у берега реки Сестра. По сути, строение находится на островке, на участке старого русла реки, в хороводе деревьев.

По мнению автора проекта, прятать от глаз посетителей какую бы то ни было часть этого великолепного пейзажа было просто невозможно. Поэтому ставку сделали на максимально открытое, наполненное естественным светом пространство. Добиться этой задачи удалось за счет панорамных окон, открытых террас, планировки, лишенной дополнительных перегородок.

Несмотря на то, что в основе ресторана лежит конструкция из бревен, «Рыба на даче» ничем не напоминает русскую избу. Причиной тому – особое конструктивное решение, при котором сруб из бревен соединяется с каркасным фахверком.

Чтобы сохранить дерево от капризов северной погоды, сосновый брус обработан особой пропиткой. Для деревянных покрытий террас выбрано дерево лиственницы: оно не окисляется и не становится темным с годами. Комплекс зданий включает не только сам ресторан, но и здания руководства, работников ресторана, охраны, а также парковку.

Собственно «Рыба на даче» - это два зала и две террасы на первом и втором этаже, винная комната, а также зал-игровая, где дети посетителей могут с пользой провести время, пока родители наслаждаются вкусной едой. Есть на втором этаже и небольшая библиотека для любителей полистать за едой любимый томик.

Отметим, что в дни, когда погода это позволяет, стеклянные двери между залом первого этажа и террасой раздвигают, буквально впуская природу в дом. Что касается террасы второго этажа, ее защищает от ветра и дождя стеклянный навес, а ламповые обогреватели позволяют посетителям не замерзнуть.

Дерево стало основным материалом не только при строительстве, но и при отделке. Работать с ним, по словам декоратора проекта Альбины Назимовой, было очень непросто. Так, однажды, приехав на объект, она с ужасом обнаружила, что стены, выкрашенные в сочный оттенок, впитали краску, оставив лишь намек на цвет. Впрочем, все эти проблемы удалось решить. Более того, Альбина Назимова добилась, что деревянный дом не выглядит скучным и однообразным и не напоминает хрестоматийную русскую избу. Подобного эффекта удалось избежать за счет интересной покраски, обилия текстиля, живых растений и милых безделушек, создающих совершенно «дачное», расслабленное настроение.

Алексей Сколдинов: «Можно говорить, что проект ресторана выполнен в современном скандинавском минимализме, но значительно важнее было создать ощущение нахождения на природе, с одной стороны, и одновременно важно было создать теплую, домашнюю атмосферу загородной дачи».

Автор проекта
архитектор Алексей Сколдинов
дизайн интерьеров: декоратор Альбина Назимова                                                   
Проектирование, изготовление, комплектация здания и строительство ООО РОССА РАКЕННЕ СПб, официальный дистрибьютор компании HONKA на территории России.

Строительные и отделочные материалы
Здание ресторана выполнено из бревенчатого бруса 182х260 мм, производства фирмы HONKA
Кровля цементно-песчаная черепица (BRASS)
Двери, окна, отделочные материалы компания HONKA
Свет Mis en Demeure (Франция)
Мебель May (Германия)
Сервировка Cote Table (Франция)
Декор Vlaemsch (Бельгия)
Проектирование и строительство 2007-2008 гг
Фото Иван Сорокин

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)