Красивый
частный интерьер

Минимализм и хайтек: эстетика сдержанности

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сдержанные линии, брутальные фактуры и монохромные краски – эта минималистичная квартира выглядит стильно и лаконично

Владельцы квартиры в Санкт-Петербурге очень серьезно подготовились к встрече с Кириллом Пономаренко, предложив ему подборку из интерьерных журналов, иллюстрирующую их вкусы. Поэтому стилистическая направленность определилась сразу же – это должен быть минималистичный интерьер с нотами хайтек, без ярких красок, вычурных линий, простой и лаконичный.

По вопросам планировки также было сразу достигнуто понимание: в квартире следовало создать общее пространство, спальню для родителей, комнату для сына-подростка, раздельный санузел и уделить особое внимание вместительным системам хранения.

Квартира изначально обладала хорошей планировкой, поэтому Кирилл Пономаренко лишь демонтировал не несущую стену между кухней и комнатой, увеличил ванную за счет уменьшения площади туалета и оборудовал ниши для шкафов.

Для оформления пола использовался паркет в комнатах и керамическая плитка в кухне, санузле и холле. Стены оклеены обоями, часть их окрашена, часть покрыта декоративной штукатуркой.

«Исходя из стилистических предпочтений заказчика, проект был выполнен практически в монохромной цветовой гамме, – рассказывает автор проекта.  – Обилие стекла, металла и бетона (декоративной штукатурки под бетон), строгие, лаконичные и местами графичные формы смягчаются использованием натуральных тканей, теплыми оттенками текстиля, деревянными элементами».

Оттенки серого и коричневого, а также белый цвет стали великолепным сдержанным фоном, на котором еще выразительнее выглядят строгие прямые линии и эффектные фактуры, будь то плитка под бетон, мозаичные вставки, роскошный тонированный дуб и т.д.

Пристальное внимание дизайнер уделил сценариям освещения. Это и подсветка карнизов, и встроенные светильники, и необычные люстры. При этом каждый элемент стал органичной частью целой картины.

По словам Кирилла Пономаренко, основой этого минималистичного проекта стало создание атмосферы в целом строгого и достаточно холодного интерьера, которое при этом будет создавать ощущение уюта, гармоничное сочетание контрастности и некоторой брутальности с легкостью и воздушностью.

Ярким примером такой концепции стала детская комната, где аскетичная обстановка смягчена великолепными обоями с шелковистой текстурой и ярким настенным панно, созданным художником Анастасией Устименко.

Автор проекта убежден: одно из решающих значений в стилистике имеет качество материалов, оборудования и ощущения от элементов наполнения интерьера. Поэтому он отдал предпочтение моделям мебели, светильников и сантехники от именитых фабрик (Alberta Salotti, Cattelan Italia, Fabbian, Terzani, Flaminia, Elmar), которые в гармонии и тесном взаимодействии между собой позволили создать эффектный и респектабельный интерьер с атмосферой прохлады, воздуха и роскоши.

Текстиль, пошив штор салон Prostranstvo U
Панно в детской в стиле граффити художник Анастасия Устименко

Строительные и отделочные материалы
Пол паркетная доска дуб Coswick, керамогранит Apavisa Beton, керамогранит и мозаика со стеклянными вставками Apavisa Lava

Стены краска Benjamin Moore, декоративная штукатурка с имитацией
бетона, обои в спальне Eijffinger

Двери Volhovec Avant (шпон), стеклянные раздвижные двери

Свет – профильные люминесцентные светильники Modular (гостиная-кухня и прихожая), закарнизный свет - светодиодная лента, люстра Terzani Etoile (кухня), декоративная перегородка из хрустальных модулей Fabbian Tile D95 (гостиная-кухня), встраиваемые светильники Artemide Pad80 (детская) и Delta Light Maestro (санузлы), люстра Flos 2097 (спальня), настольные светильники Artemide (спальня); поставщик салон Подиум (Санкт-Петербург)

Сантехника душевое ограждение Huppe, смесители Fantini, умывальник, мебель, унитаз Flaminia, полотенцесушитель Zehnder Yucca

Мебель
Гостиная-кухня кухня Elmar, стол обеденный Jerez (Cattelan Italia), стулья Sonny S MT (Midj), диван Urban (Alberta Salotti), подставка под телевизор Play (Cattelan Italia), стеллажи  на заказ по эскизам автора проекта, массив дуба
Детская кровать Twils, шкаф встроенный на заказ, стеллаж и полки по эскизам автора проекта, система хранения Elfa, стол Nidi (Battistella)

Оборудование телевизоры Samsung, аудиоаппаратура Bang & Olufsen, кухонная техника Neff, вытяжка Faber, кондиционеры Mitsubishi Electric,
розетки и выключатели Jung, радиаторы Arbonia
Архитектурная разработка проекта 2 месяца
Строительство и отделочные работы 6 месяцев
Фото Иван Сорокин
 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)