Интерьеры

Неоклассика: роскошь и комфорт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Теплые и светлые оттенки, благородные фактуры, плавные линии и строгие колонны делают московскую квартиру превосходным образцом неоклассического стиля: роскошного, элегантного и комфортного
К Ирине Герасимовой из Donati Studio обратились молодые супруги с маленьким ребенком. Заказчики отдавали предпочтение неоклассическому стилю, сохраняющему благородство и роскошь классики, но при этом больше адаптированному к современному стилю и ритму жизни молодой семьи. Утонченный и гармоничный стиль, в котором на первый план выходят пропорции, линии, единство композиции долго остается актуальным и свидетельствует о великолепном вкусе хозяев.
 
Команда Donati Studio подчеркнула необычную геометрию квартиры, создав единую общественную зону, где гостиная плавно переходит в столовую, расположенную возле эркерного окна.
 
В гостиной четко выделяется каминная зона и место для отдыха. Гармоничный дуэт «вкусного» шоколадного цвета со сливочными и белыми оттенками привносит в пространство умиротворение и благородство.
 
Удобные диваны, книжные шкафы, роскошное панно над строгим порталом камина, со вкусом подобранная живопись – все эти детали напоминают о классической основе интерьера. А вот оригинальная люстра со сложными переплетениями привносит динамику и современные нотки в этот элегантный неоклассический интерьер.
 
Зону столовой от гостиной отделяют не только стройные колонны – непреложная дань классическому стилю – и расположение в эркере. Ирина Герасимова подчеркнула эту функциональную зону еще и за счет изменения цветовой палитры: на смену глубокому коричневому пришли золотисто- песочные оттенки. Большие окна, стеклянный обеденный стол, белые стулья, которые смягчают строгость классического стиля и привносят в него некую долю иронии, – все эти элементы в совокупности создали воздушное и очень легкое пространство. А изящная люстра и встроенные по периметру потолка светильники даже в темное время суток наполняют столовую притягательным золотым светом.
 
Выразительным акцентом кухонного пространства стала столешница, выполненная из натурального камня. Ее черный цвет уравновешивает пространство, решенное Ириной Герасимовой в нежных кремовых оттенках. Кухонный гарнитур выглядит достаточно лаконично, однако и в нем есть элементы, напоминающие о классическом ключе этого интерьера.
 
Прозрачные стулья и обеденный круглый стол занимают центр помещения, но при этом не утяжеляют пространство, а, напротив, подчеркивают его легкость, как и нежный тюль. Стильная люстра довершает светлой и уютной кухни.
 
В спальне дизайнеры Donati Studio создали камерную обстановку, позволяющую отдохнуть и расслабиться. Симметричную композицию составляет роскошная кровать с обрамляющими ее шкафами. Молдинги на стене, паркет, крупная люстра – эти элементы классического стиля добавляют интерьеру роскоши.
 
Детская комната невелика по площади, но использование светлых оттенков визуально расширяет помещение, а несколько акцентов цвета оживляют пространство.
 
Говоря о квартире с неоклассическим характером, нельзя не упомянуть холл и гардеробную, которые предполагает выбранный стиль. В холле Ирина Герасимова разместила зеркало во всю стену, снабженное дополнительной подсветкой, а рядом расположила вместительную гардеробную комнату.
 
Такой неоклассический интерьер становится отличным решением для квартиры, хозяева которой не готовы отказаться от современного комфорта, но при этом высоко ценят натуральные фактуры, чистые линии и элегантную обстановку.
Автор проекта Ирина Герасимова
Объект квартира
Стиль неоклассика
Общая площадь 116 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)