Интерьеры

Минималистичная квартира для петербурженки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Черно-белая гамма, камень, кожа и латунь – интерьер этой петербургской квартиры выглядит очень эффектно за счет сочетания разных фактур, перекликающихся элементов и плавности линий.
К дизайнерам студии Enviso обратилась владелица квартиры в элитном жилом комплексе «Стокгольм» в Санкт-Петербурге, на берегу Большой Невки. Девушке импонировал современный стиль интерьера с минималистичным характером, где на первый план выходит естественная красота фактур и чистота линий, где нет ничего лишнего – только гармония, комфорт и безупречный вкус.
 
Интерьер квартиры выполнен в сдержанном лаконичном стиле, основанном на использовании черно-белой гаммы и сочетании искусственных отделочных материалов с натуральными. Элегантность и шарм в интерьер вносят теплые отблески латуни, кожаные панели в отделке стен, а также использование разных сортов мрамора (Nero Marquina, Onyx Beige, Calacatta Cielo).
 
Сложная планировка квартиры заставила дизайнеров использовать каждый сантиметр, а также расширить площадь санузлов за счет коридоров и ниш. В итоге квартира, где после перепланировки не осталось ни одного коридора, стала выглядеть даже просторнее, чем раньше.
 
Квартира оформлена по принципу студии, где гостиная и кухня являются единым пространством. При этом функциональная зона кухни четко зонирована за счет геометрии комнаты.
 
Гостиная – царство плавных линий и обтекаемых форм. Диван, напоминающий огромную каплю, и эффектный придиванный столик, будучи вписаны в круг ковра, образуют законченную и сбалансированную композицию, которую довершают светильники и журнальный столик.
 
Чтобы помещение, пол которого выложен керамогранитом под мрамор, не выглядело излишне строгим, было добавлено два живописных полотна, которые как будто излучают золотистый свет. Дизайнеры Enviso считают произведения современного искусства полноправным участником интерьера и всегда тщательно подбирают эту составляющую, в частности, сотрудничая с галереей Марины Гисич. Для этого интерьера авторы проекта выбрали диптих известного художника Александра Черногривова. Работы из лимитированной серии монотипий «Следы человека», выполненные в сложной технике травления бумаги с использованием серебра и помещенные под музейное антибликовое стекло, стали самоценной частью выразительного пространства.
 
Для кухни был выбран гарнитур подчеркнуто простой и минималистичный. Удачный контраст с ним составляет круглый обеденный стол цвета мокрого асфальта и стулья на легких ножках. Светильник в виде полусфер, спускающихся на длинных нитях, не утяжеляет небольшую зону кухни, а, напротив, придает ей легкости.
 
В спальне, откуда открывается великолепный вид на реку и внутренний двор с цветущими розами, доминирует строгая геометрия. Вертикальные линии акцентной стены рифмуются с оформлением системы хранения и усиливаются за счет длинных подвесов светильников, спускающихся с потолка. Динамику интерьеру придает паркет из массива дуба с диагональным рисунком.
 
Вторая спальня отличается более мягким характером и теплыми красками. Стена за изголовьем кровати выполнена из кожаных панелей- многоугольников. Кресло золотисто-песочного цвета поддержано стильной тумбой под ТВ.
 
Основные системы хранения размещены в прихожей. За счет светло-серой гаммы они не выглядят чересчур массивными.
 
В оформлении санузла дизайнеры Enviso также сделали ставку на «поединок» двух цветов – черного и белого. В качестве миротворца выступает отделка золотого цвета.
 
Гостевой санузел небольшой по площади, но грамотное планировочное решение позволило сделать его очень удобным и разместить все необходимое. Он выполняет и роль постирочной: за фасадами скрыты стиральная и сушильная машины. Гламурные ноты пространству придают современные итальянские светильники-капли – по мнению авторов проекта, это та живая деталь, в которой нуждается современный прямолинейный интерьер. Будучи установлены на зеркале, эти светильники напоминают о капле, разбивающей безупречную гладь воды. А гравировка в форме кругов усиливает эту ассоциацию.
 
Команда Enviso создала интерьер, сыграв на контрастах и союзах, на оригинальных деталях и традиционных качественных фактурах, получив в итоге минималистичное пространство, которое отлично подойдет молодой жительнице мегаполиса.
Автор проекта Дизайн-студия Enviso
Объект квартира
Стиль современный
Контакты
Телефон: +7(812)9202943
Адрес: г. Санкт-Петербург, 26 Линия Васильевского острова, 3 А, офис 9Н
Ссылка на сайт: http://designenviso.com/
instagram: @enviso.design
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)