Интерьеры

Американская классика: элегантность и комфорт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнеры AMG-project создали интерьер, в котором главную роль играют детали, оттенки, нюансы, рождающие интеллигентный, элегантный, аристократичный облик пространства дома
Заказчики, владельцы дома на Рублево-Успенском шоссе, неслучайно обратились к Ирине Мавродиевой и Артуру Гоге из бюро AMG-project. В портфолио этих архитекторов – не один проект в стиле американской классики: гармоничного союза элегантности и комфорта, классики и современности. И именно это направление выбрали для себя хозяева дома.
 
Буквально с первой встречи Ирина Мавродиева поняла, что с владелицей дома она сможет говорить на одном языке: «Я упомянула о работах Томаса Физанта, который интересен мне и как декоратор, и как предметный дизайнер, умеющий из обычных вещей создать идеальные. Мебель, которую он создает, отличается безукоризненным стилем и элегантностью, но при этом она может «породниться» и с другими стилевыми направлениями, дав свежий и интересный результат. Оказалось, что клиентка также восторгается работами Физанта, поэтому лейтмотив проекта был сразу определен».
 
Планировочные решения подсказал сам дом: он отличается современной, довольно активной архитектурой, отсутствием симметрии, но в данном случае это сыграло на руку авторам проекта. Большие окна, много света и воздуха, пространство, которое не перечеркивают лишние перегородки, позволяет из любой точки наслаждаться окружающей дом природой, ощутить связь с ней, насладиться ее красками, ради чего, как правило, и приобретается загородная недвижимость.
 
Первый этаж – это пространство, выстроенное по принципу студии. Точкой отсчета стала лестница, вокруг которой расположились, плавно перетекая друг в друга, гостиная, каминная зона, столовая-кухня, холл. Второй этаж отдан приватным помещениям.
 
Цветовую гамму интерьера в стиле американской классики команда также «подсмотрела» у окружающей природы. Подмосковная палитра не отличается бьющей в глаза яркостью – она прекрасна оттенками, полутонами, мягкими переходами. И именно в этом ключе Ирина Мавродиева разработала интерьер дома, взяв за основу бежевые тона и дополнив их серо-голубой гаммой, что добавило пространству сдержанности и изящества.
 
Лишь для цокольного этажа, где расположен домашний кинотеатр, были выбраны более сочные цвета. Это связано с отсутствием там естественного света, поэтому для стен был выбран рыжеватый американский орех, а мебель обили роскошным атласом песочного цвета.
 
По словам Ирины Мавродиевой, ключ к этому безупречному интерьеру кроется в мельчайших деталях. Тут нет пышной лепнины, активной позолоты, бьющего в глаза блеска, – но каждый элемент подобран с потрясающей тонкостью, чтобы создать гармоничный, благородный образ. Огромную роль в достижении такого эффекта сыграли великолепные фактуры: от кашемира и шелка до натурального мраморы, дерева и латуни. В этом интерьере говорит буквально все: пропорции и изгибы линий, переливы цветов, со вкусом подобранные живописные полотна…
 
«Мы понимаем, что сегодня современный интерьер впускает в себя множество иных стилей, он отражает индивидуальность заказчика, который видел многое. Поэтому мы, зная, как складывается тот или иной стиль, имеем возможность миксовать, искать новые направления в рамках появляющихся тенденций», – говорит Ирина Мавродиева. Одним из примеров такого стилевого дуэта и стал подмосковный дом, объединивший строгость, легкость и уют.
Автор проекта AMG-project
Объект дом
Стиль американская классика
 
Фото Миxаил Степанов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)