Интерьеры

Современный интерьер для подмосковного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Кофейные оттенки, глянцевые поверхности, четкие линии – современный интерьер двухэтажного дома отличается спокойствием и сдержанностью, но его никак не назовешь скучным
Этот дом в Подмосковье несколько лет назад спроектировал Ярослав Усов. Стильная и выразительная геометрия здания, интересный подбор отделочных материалов, панорамные окна, впускающие в дом окружающую природу, отвечали вкусам владельцев и оказались для их большой семьи очень комфортными. Однако возникла необходимость немного изменить интерьеры и добавить зону отдыха на месте гаража.
 
В доме проживают супруги с дочерью, а двое их старших детей, хоть и живут отдельно, но почти каждый уик-энд проводят здесь с семьей. Поэтому новый проект предполагал создание на первом этаже общего пространства, где родные смогут собираться все вместе, а на втором – отдельных спален со своими санузлами.
 
Композиционной точкой отсчета пространства стала лестница, расположенная на первом этаже. Ее опоры начинаются со светильников на потолке и заканчиваются на полу в виде декоративных элементов. Такая конструкция выглядит легкой и одновременно «собирает» большое помещение.
 
Той же цели служат общие для всего пространства первого этажа решения. Так, союз керамогранита и камня в отделке пола перекликается с оформлением журнального столика, вокруг которого разместился угловой кожаный диван.
 
Ярослав Усов сделал современный интерьер по-настоящему уникальным за счет разработанных специально для этого проекта деталей. Так, например, очень эффектно выглядит камин: его портал сочетает простые четкие линии и роскошные фактуры полированного камня. Не меньше внимания привлекают светильники из нескольких элементов, которые каждый раз могут выглядеть совершенно по-разному.
 
Интересное решение было найдено для кухни: ее пространство при помощи барной стойки условно разделили на зону, где готовится пища, и место для завтраков, связанное с выходом на террасу.
 
По сути, единственной изолированной комнатой первого этажа стал рабочий кабинет, для которого в качестве доминирующей фактуры было выбрано дерево, а светлая палитра добавила интерьеру спокойствия и мягкости.
 
Второй этаж – приватная зона со спальнями всех членов семьи и прилегающие к комнатам ванные. На мансардном этаже расположена игровая для младшей дочки.
 
Самые большие преобразования коснулись бывшего гаража, где теперь появилась сауна и хаммам, тренажерный зал и лаунж-зона. Место гаражных ворот заняло огромное окно.
 
Как отмечает Ярослав Усов, в отделке пальма первенства принадлежит декоративной штукатурке – за ее функциональные качества, экологичность и интересные эффекты, которые получаются при сочетании нескольких фактур. Что касается цветовой палитры, то кофейно-бежевые оттенки отлично подчеркнули элегантность, уравновешенность и гармоничность этого современного и стильного интерьера.
Автор проекта Ярослав Усов
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 550 кв м
 
Фото Зинур Разутдинов, Ярослав Усов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)