Интерьеры

Современный интерьер: минимализм и монохром

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Свет, воздух, чистые цвета и элегантные линии – вот основные составляющие интерьера в стиле современной классики, созданного дизайнерами для подмосковной квартиры в клубном доме
К дизайнерам из студии Simple Way обратилась владелица апартаментов в клубном доме Admiral Waterhouse. Хозяйка отдавала предпочтение стилю современной классики – функциональному, но изящному, благородному и сдержанному. Заказчица мечтала о светлой мебели, практичной кухне с обязательным островком и камину, возле которого можно проводить тихие вечера.
 
Огромным плюсом квартиры оказались панорамные окна. Отсутствие массивной мебели, лишних перегородок, белые стены усилили ощущение наполненности пространства светом и воздухом.
 
В квартире появилась общественная зона, созданная по принципу студии, где объединяются гостиная и кухня, отдельная спальня и прекрасная большая ванная комната.
 
Чтобы подчеркнуть единство функциональных зон гостиной и кухни, дизайнеры использовали одну и ту же палитру. Дуэт стен, выкрашенных светлых краской, и черного керамогранита из Италии, отлично зазвучал в этом стильном и элегантном пространстве.
 
Необычную ноту в него внес натуральный камень: известняком кремовых оттенков облицевали стену над камином. Эффектная фактура дополнительно подчеркнула роскошь этого интерьера.
 
Та же сливочно-бежевая гамма стала цветовой основой кухни. Специально для этого проекта был изготовлен кухонный гарнитур строгих и четких линий: филенка на фасаде поддержана карнизами, в которые вмонтирована подсветка, и молдингами на стене. Мебель дизайнеры Simple Way выбрали достаточно лаконичную, опять же сыграв на контрасте и поддержав темную поверхность кухонного островка высокими стульями с обивкой асфальтового цвета.
 
Спальня просто обволакивает своей мягкостью и уютом: нежные фактуры, спокойные цвета создают выразительную и очень камерную атмосферу. При этом комната отличается функциональностью – так, именно здесь расположена основная система хранения. Вместительный шкаф, объединивший в своей отделке блестящие и матовые элементы, стал органичной частью продуманного интерьера. В спальне, так же как и в квартире в целом, огромная роль отводится глянцевым деталям.
 
Стекло, зеркала, металл – все эти поверхности перекликаются между собой, создают игру света и отражений, добавляют интерьеру загадочности и изящества.
 
Ту же роль выполняют и светильники, в основном итальянского производства. Они выполнены в разных стилях, но неизменно отличаются легкостью и благородством.
 
Просторная ванная комната, где также размещаются душевая и биде, поражает своей ослепительной чистотой. Итальянская плитка небольшого размера под мрамор делают пространство по-настоящему роскошным и изысканным, усиливая общее впечатление легкости и гармонии, создаваемое этим безукоризненным интерьером.
Автор проекта Студия Simple Way
Объект квартира
Стиль современная классика
Общая площадь 63 кв м
 
Строительные и отделочные материалы
Пол керамогранит, Atlas Concorde; плинтус, Ultra Wood;
Стены краска, Farrow & Ball; молдинги, Европласт; обои, Trussardi
Свет DV Home Collection; Heathfield & Co; Сrystal lux; Chill out; Ilfari
Сантехника Hansgrohe; Villeroy & Boch; душевая кабина, Стеклолидер
 
Мебель
Холл табурет, Zara Home; встроенный шкаф и двери, Union
Гостиная диван и журнальный стол, Chelsea, DV Home Collection; кресла, Caxemira, Colonial Club VLC; консоль и рабочий стул, Eichholtz; рабочий стол, DV Home Collection
Спальня кровать, Dream Land; туалетный столик, DV Home Collection; прикроватные столики и табурет, Crate & Barrel
 
Кухня барные стулья, Eichholtz
 
Фото Сергей Красюк
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)