Интерьеры

Минималистичный гастробар в Петербурге

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ринат Зарипов и Наталья Заборцева создали минималистичный, но очень своеобразный и оригинальный интерьер гастробара Too Chi, расположенного в самом сердце Санкт-Петербурга
Гастробар Too Chi в Санкт-Петербурге – ресторан на каждый день для людей, которые знают, чего хотят и ценят качественные продукты. Гастробар ориентирован на европейскую кухню с уклоном в азиатское настроение. Too Chi расположен в потрясающем месте, недалеко от Биржевого моста. Центр северной столицы, прекрасные виды на Неву – все это служит бонусом для посетителей гастробара.
 
А вот перед командой студии архитектуры и дизайна интерьеров A-Z architects такая геолокация объекта поставила довольно сложную задачу. Гастробар расположен в старинном доме, построенном еще до революции, в небольшом, находящемся в цоколе, помещении. «В наследство» Ринату Зарипову и Наталье Заборцевой досталась входная дверь, которую они привели в порядок и выкрасили краской с небольшим матовым эффектом.
 
Окон в помещении было всего три, к тому же очень небольших по размеру. Чтобы открыть вид на Дворцовую набережную, дизайнеры увеличили откосы проемов и решили не ставить здесь столики. Таким образом помещение приобрело круговой характер движения.
 
Еще одна сложность состояла в том, что в гастробаре требовалось создать спокойную, приватную атмосферу. Но при этом лишние перегородки лишали бы и без того маленькое помещение воздуха. Выходом стали легкие ширмы из сетки, выполненной из нержавеющего металла. Легкие перегородки снабжены арочными проходами и нишами, где можно размещать декор. Вообще большого количества дополнительных декоративных элементов интерьер не предполагает: Ринат Зарипов и Наталья Заборцева делали ставку на минимализм. Поэтому гастробар оформлен достаточно спокойно и сдержанно. На этом некричащем фоне ярче заиграли любопытные детали – например, украшения в тропическом стиле и оригинальные аксессуары.
 
Команда A-Z architects активно применяла и прием контраста. Так, столовые приборы смотрятся стильно и дорого на столешницах, выполненных из темного дуба. Лестница из белого мрамора подчеркивает черные сланцевые полы, а на фоне стен стального цвета ярче звучит красный цвет кресел.
 
Особое внимание Ринат Зарипов и Наталья Заборцева уделили световым сценариям: при помощи светодиодов они создали иллюзию облаков, плывущих по темному небу. Эффектные светильники-оригами и колонны добавляют атмосфере восточную мелодику и подчеркивают магическую составляющую пространства.
Авторы проекта Ринат Зарипов, Наталья Заборцева
Объект ресторан
Стиль минимализм
Площадь объекта  150 кв м
 
Строительные и отделочные материалы
Пол керамогранит Italon
Стены  матовая краска Little Green
Свет  «Тучи» Bezhko Lighting
Сантехника смеситель Como 03 Vallone, бетонная раковина изготавливалась архитекторами
Мягкая мебель от Fluffy&Puffy, корпусная мебель по эскизам архитекторов
 
Архитектурная разработка проекта 1 месяц
Строительство и отделочные работы 3 месяца

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)