Интерьеры

Лофтовый интерьер в двухкомнатной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Можно ли создать интерьер в стиле лофт, любящий большие пространства, в небольшой двухкомнатной квартире? Дизайнер Оксана Цымбалова доказала, что это возможно.
К Оксане Цымбаловой обратились супруги – активные, динамичные люди, любящие путешествовать. Они владеют двухкомнатной квартирой, достаточно небольшой по площади – около 44 кв м. При этом пожеланий было много: гостиная, включающая столовую зону, спальня, рабочий уголок и большое количество вариантов для хранения вещей.
 
При этом заказчики склонялись к лофтовому стилю – этот демократичный и выразительный стиль отвечал их образу жизни.
 
Как известно, лофт любит большие пространства, не загроможденные вещами, наполненные воздухом и естественным светом. Поэтому Оксана Цымбалова приняла решение создать общественную зону, включающую гостиную, столовую и кухню, а во второй комнате, достаточно вытянутой по пропорциям, оборудовать место для работы и гардеробную.
 
В гостиной четко выделяется уголок для отдыха и зона столовой. Для комнаты выбрали диван, который в собранном виде занимает немного пространства, но, если нужно, превращается в еще одно спальное место.
 
Стильный стеллаж из металла и дерева – классических лофтовых материалов – создан по эскизам Оксаны Цымбаловой. Интересно, что в одной из секций стеллажа нашлось место для кошачьего домика – здесь живет любимица супругов.
 
Самым ярким акцентом столовой зоны стал самодельный стол. Его опорой служат части старой швейной машинки «Зингер», а в качестве столешницы используется панель из слэба. Такой необычный объект отлично вписался в интерьер в стиле лофт, а поддержали творческий характер пространства полки из старого дерева – на них разместили коллекцию керамических сувениров, привезенных хозяевами из разных стран.
 
Немало потрудиться пришлось над планировкой и оформлением кухни, которая, хотя и является частью общественной зоны, все-таки предъявляет свои требования к организации пространства. Поэтому дизайнер разделила гостиную с обеденной зоной и кухню при помощи раздвижной перегородки из стекла. Она не лишает пространство света, но позволит хозяйке при необходимости спокойно заняться приготовлением пищи.
 
Холодильник «утопили» в нише, а кухонный гарнитур расположили линейно. В итоге появилось место для кухонного островка, а также возможность поставить барную стойку для быстрых перекусов. Проект кухонного гарнитура разработала Оксана Цымбалова, и фасады из МДФ составили отличный ансамбль с искусственным камнем столешницы. Эффектной частью интерьера стала черная стена, выкрашенная магнитно- грифельной краской. На ней можно хранить магнитики, писать записки, рисовать и т.д.
 
Спальня меблирована очень лаконично. Центром комнаты стала деревянная кровать. Стена за изголовьем оформлена весьма своеобразно: полотнищем, сшитым из мешковины и покрытым краской.
 
Вдоль окна удалось разместить рабочий стол и книжные полки – здесь хозяева могут комфортно работать.
 
Как подчеркивает Оксана Цымбалова, в интерьере особое внимание уделялось качеству и оригинальности отделочных фактур: «Для стен мы применили известковую штукатурку, а в коридоре микроцемент. Для стен общественной зоны использован старый кирпич, которому уже полтора века. Его распилили на тонкие плитки и по старым технологиям возвели кирпичную кладку».
 
Оксане Цымбаловой удалось, несмотря на небольшую площадь, создать эффектный лофтовый интерьер – демократичный, удобный и самобытный.
Автор проекта Оксана Цымбалова
Объект квартира
Стиль лофт
Общая площадь 44 кв м
 
Строительные и отделочные материалы
Стены краска Little Greene
Пол паркетная доска Barlinek; керамогранит Apavisa, модель Cast Iron Oxidum
 
Свет XAL
Сантехника KLUDI, BLANCO
 
Мебель
Гостиная-столовая диван по эскизам дизайнера; модульная мебель GUTASTUDIO под руководством художника Лены Гуты по эскизам дизайнера; обеденный стол выполнен дизайнером;
Кухня мебель по эскизам дизайнеров, производитель Лорена
Спальня кровать из массива по эскизам дизайнера; модульная мебель GUTASTUDIO по эскизам дизайнера
 
Фото Мария Иринархова, декоратор съемок Светлана Попова
 
Картины художников Анатолия Лепина, Владимира Кулакова предоставлены Alpert Gallery
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)