Интерьеры

Дом в стиле шале: естественность и гармония

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Елена Буссо, взяв за основу простоту и естественность стиля шале, сумела создать дом, впитавший атмосферу прошлого, родовое тепло и семейные традиции.
Предыдущие поколения семьи заказчиков, обратившихся к Елене Буссо, жили на этом месте без малого сто лет. Конечно, за столь долгий срок эта земля стала по-настоящему родной, наполненной духом истории, семейных преданий и традиций. Поэтому, когда возникла необходимость в строительстве нового дома, архитектор предложила использовать стиль шале: создать уютное семейное гнездышко, теплое и колоритное, со своим особым очарованием.
 
Фасад дома достаточно лаконичен и прост, его отличает традиционная для этого стиля двухскатная пологая крыша. Она достаточно сильно выдается вперед, что позволяет защитить дом от снега и дождя.
 
Дом дополнен уютной террасой, причем от основного пространства ее отделяют панорамные окна, которые можно сдвигать и раздвигать. В летний сезон можно в буквальном смысле «впускать» в дом окружающую природу, а зимой – греться у камина в гостиной, наблюдая, как за окнами падает снег.
 
Интерьер дома также отличается простотой, функциональностью и особой тихой гармонией. Как отмечает Елена Буссо: «Роскошь – это акры золота, которые вас окружают, а внутренний комфорт, который дарит ваш дом». И дом в стиле шале стал отличной иллюстрацией такого подхода.
 
Двухсветная гостиная с обязательным атрибутом стиля шале – балками из состаренного дерева – визуально делится на две части: зону отдыха и столовую. В качестве границы между ними выступает биокамин. Комфортабельные кресла и пуфики, рассеянный свет необычных светильников, напоминающих рога, фотографии прошлых лет и бережно передаваемые из поколения в поколение вещицы – все это создало в гостиной особую атмосферу, камерную и уютную.
 
Поддерживает эту ноту и отделка пространства – только натуральные и очень выразительные фактуры, как, например, декоративная штукатурка и дерево. Текстиль также созвучен общей мелодии интерьера – натуральная ткань мягкой гаммы отлично рифмуется с настроением дома.
 
На втором этаже дома расположены две спальни. Они выдержаны в том же духе, что и остальное пространство. Деревянная отделка и кровати с высоким изголовьем выглядят лаконично, но в этом и есть их особое очарование.
 
Другая спальня привлекает внимание оригинальным акцентом: в качестве тумб здесь используются саквояжи, которым более века и которые когда-то «ездили» в знаменитом Восточном Экспрессе.
 
Не менее стильная деталь украшает и санузел, выполненный в достаточно брутальной стилистике: в качестве источников освещения там используются бра из рогов буйвола по проекту Елены Буссо. Итогом работы автора проекта стало притягательное и теплое пространство, которое учит наслаждаться простыми радостями жизни и ценить уникальную историю своей семьи.
Автор проекта Елена Буссо
Объект дом
Стиль шале
 
Фото Татьяна Коваленко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)