Интерьеры

Кафе-сигарная: уголок Кубы в центре Петербурга

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом проекте команда студии Enviso проявила себя не только как дизайнеры, способные создать грамотную планировку и запоминающийся облик помещения, но и как настоящие художники и реставраторы
Это уютное местечко будет расположено в центре Петербурга. Здесь, в кафе- сигарной, выполненной в кубинском стиле, можно насладиться чашкой кофе, пропустить пару рюмок с приятелем или, раскуривая отличную сигару, обсуждать с коллегами прошлогодний чемпионат по снукеру. Попав сюда, вы окунетесь в уютную кубинскую атмосферу, вас встретят хорошая музыка и приятное общество.
 
Создавая дизайн-проект кафе, команда студии Enviso столкнулась с непростой задачей: совместить жар южных страстей острова Свободы, где появилась традиция курения сигар, с холодной строгостью северной столицы. Но если с точки зрения географии экватор не может пересечься с полярным кругом, то в сфере дизайна интерьеров это вполне реально.
 
В основу интерьерных решений были положены особенности кубинского стиля, эклектически сочетающие колониальное влияние Великобритании, модернистских мотивов начала ХХ века и неповторимого аромата моды 50-х годов.
 
Enviso предусмотрела разнообразные функциональные сценарии помещения. Пройдя входную зону, посетитель попадает в помещение бара, стойка которого украшена бутылками с экзотическими напитками (среди них, конечно, кубинский ром!). Помещение оформлено тропическими растениями – пальмами, листьями табака, побегами сахарного тростника, кактусами и орхидеями. Деревянные жалюзи на окнах позволяют не демонстрировать случайным прохожим процесс курения.
 
Для бара предлагаются современные столики и кресла, в трубчатых ножках и подлокотниках которых видятся изгибы тропических лиан и угадывается цилиндричность сигар. На стенах зоны кафе-бара висят укулеле, на которых при желании можно поиграть, скрасив свое времяпрепровождение приятным звучанием маленькой гитары. На заставленных подушками подоконниках можно проводить целые часы за любимой книгой и ароматным кофе. Кроме того, у вас есть шанс услышать живую латиноамериканскую музыку. Из бара можно попасть в курительный зал, откуда имеются выходы в хьюмидорную комнату или, по-простому, в сигарохранилище.
 
Помимо этого, в «Cuba Cafe» есть VIP-зал, изолированный от лишних шумов. Здесь можно проводить как важные совещания, так и частные игры в покер. Стену украшает картина Кассиуса Кулиджа «Собаки играют в покер», а скопированный с полотна красный абажур над овальным столом заставит улыбнуться от забавного совпадения.
 
Колористический выбор был основан на цветах кубинского флага: белый, синий и красный стали доминирующими при оформлении помещений клуба. Интересно, что в этом проекте дизайнеры Enviso проявили себя еще и как художники, выполнив украшающие кафе стильные росписи: в основу легла реальная кубинская уличная графика, по сюжету связанная с курением сигар. Выступили они и в роли реставраторов – подыскивали на блошиных рынках ретро-мебель для проекта и своими силами реставрировали ее, тем самым добавив интерьеру кафе-сигарной аутентичности и особого настроения.
 
Дизайнерам Enviso удалось сохранить аутентичности кубинского стиля и создать атмосферу Карибских островов на Неве. Недаром серовато-сизый дым сигар напоминает не только лондонские туманы, но и питерские белые ночи…
Автор проекта Дизайн-студия Enviso
Объект кафе
Стиль кубинский
Контакты
Телефон: +7(812)9202943
Адрес г. Санкт-Петербург, 26 Линия Васильевского острова, 3 А, офис 9Н
Ссылка на сайт: http://designenviso.com/
instagram: enviso.design
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)