Интерьеры

Скандинавский интерьер для работы и отдыха

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Светлая гамма, функциональная планировка, лаконичная мебель – скандинавский стиль, который лег в основу интерьера от Анастасии Брандт, стал отличным фоном для интригующих деталей
В распоряжении Анастасии Брандт оказалась стандартная однокомнатная квартира в старом панельном доме. Ее нынешний владелец – молодой человек, очень энергичный и динамичный, директор концертного агентства. Он работает с музыкантами, проводит концерты и вечеринки, поэтому задание, стоявшее перед дизайнером, было специфическим – квартира должна была стать удобной и для работы, и для отдыха, и для веселых дружеских встреч.
 
Анастасия Брандт сумела на довольно-таки небольшой площади в 40 кв м организовать пространство так, чтобы оно совмещало функции традиционного жилья, офиса и даже мини-клуба.
 
Конечно, для решения этой задачи пришлось немало сделать. Две комнаты, существовавшие в квартире изначально, не способствовали грамотной организации пространства. Но и снести несущую стену между гостиной и кухней не представлялось возможным. Поэтому Анастасия Брандт «прибавила» к площади комнаты еще и коридор – теперь, только перешагнув порог квартиры, гости сразу оказываются в гостиной.
 
Общественная зона оформлена в мягкой гамме, где преобладают голубые, серые, кремовые и жемчужные оттенки, свойственные интерьерам в скандинавском стиле. Разрабатывая интерьер гостиной, дизайнер учла особенности жизни заказчика, поэтому не стала загромождать ее мебелью, но при этом предусмотрела много мест, куда можно усадить гостей. В качестве системы хранения выступает шкаф-купе: он занимает всю стену комнаты, но благодаря белому цвету практически сливается с ней, становясь незаметным и не съедая визуально столь важные метры.
 
На руку Анастасии Брандт сыграл тот факт, что хозяин отказался от кровати в пользу напольного матраса, который днем «исчезает» в шкафу. Кроме того, он любит отдыхать в гамаке, привезенном с Бали. Здесь он расслабляется и планирует новые путешествия, глядя на карту на стене, выполненную специально для этого проекта по эскизам дизайнера.
 
Кухня также подверглась перепланировке. Автор проекта убрала антресоли, чтобы добавить пространства и воздуха помещению. Чтобы выступ вентиляционного блока не бросался в глаза, рядом с ним расположили холодильник, немного «задвинув» ее в санузел.
 
От полноценного обеденного стола решено было отказаться в пользу небольшого полубарного столика. Его можно сдвинуть на подоконник, что подарит еще немного свободного пространства.
 
В отличие от общей гаммы квартиры, санузел оформлен в более темных тонах. Кроме того, Анастасии Брандт удалось выделить место для стирки и сушки белья.
 
«Получилось создать интерьер, который многое говорит о своем хозяине, – говорит Анастасия Брандт. – Так, например, мы видим неоновые усы: своеобразный талисман молодого человека, у которого есть похожая татуировка. А кроме того, это символ благотворительной организации по поддержке мужского здоровья, членом которой является заказчик. В этом интерьере мы чувствуем присутствие хозяина, узнаем о его вкусах и ценностях, и, значит, свою задачу как дизайнера мне удалось решить».
Автор проекта Анастасия Брандт
Объект квартира
Стиль скандинавский
Общая площадь 40 кв м

Строительные и отделочные материалы
Стены покраска, Little Greene; обои, The O Wallpaper; водостойкая краска Little Greene
Пол паркет
Свет Avocado Lamp
 
Сантехника Grohe
 
Мебель пуфы, Шокмешок; консоль, собственность заказчика; журнальный столик и подставка для ног, Zara Home; кухня гарнитур, ИКЕА; стол изготовлен по эскизам дизайнера
 
Фото Михаил Лоскутов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)