Советы

Как найти лучшую фирму по ковке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как выбрать компанию, которая качественно и в срок выполнит изделия художественной ковки, получить уникальный и долговечный продукт, идеально вписывающийся в ваш интерьер или экстерьер, расскажем в нашем материале
В рыночных условиях потенциальные покупатели ежедневно сталкиваются с обилием предложений по строительству домов. Очевидно, что все пытаются выставлять себя в выгодном свете: пишут, что работают уже десятки лет, выполняют работы качественно и в срок. Однако иногда это – лишь красивые фразы для привлечения клиента.
 
Аналогичная ситуация возникает и в сфере художественной ковки. Из многообразия предложений зачастую сложно выбрать порядочную и профессиональную компанию.
 
Художественная ковка предполагает создание уникального, а значит, и более дорогого изделия. В связи с этим ее заказчиками, как правило, являются обеспеченные люди, которые хотят получить действительно качественный продукт с эстетически привлекательным внешним видом.
 
Некоторые компании пытаются охватить как можно больше потенциальных клиентов и в ценовом диапазоне ориентируются на людей с меньшими финансами, предлагая изготовление более дешевых конструкций по типовым чертежам. Они предлагают типовые изделия по весьма заманчивым ценам, но, к сожалению, эти изделия отличаются низким качеством и отсутствием художественной ценности.
 
На какие критерии стоит ориентироваться при выборе исполнителя вашей загородной мечты?
 
Для того, чтобы выбрать фирму, стоит знать несколько основных моментов.

→ Узкопрофильная специализация на художественной ковке.
В любом деле существует множество нюансов. Всегда лучше досконально разбираться в одной теме и иметь в ней богатый опыт, чем разбрасываться на множество направлений, хватая «по верхам». Так, некоторые компании оказывают услуги по изготовлению изделий из художественной ковки, лазерной резке, ландшафтному дизайну, декоративному освещению домов и так далее. В такой фирме вы вряд ли найдете грамотный подход во всех направлениях.
 
→ Репутация в профессиональной среде – ключевой фактор при выборе
Нельзя доверять шаблонным рекомендациям и мнимым отзывам, которые так часто встречаются на сайтах сомнительных исполнителей. Зачастую хорошие отзывы пишут сами компании, а негативные – их конкуренты. Поэтому если вы сможете найти архитекторов и дизайнеров, которые уже сотрудничали с данной компанией и расспросить их о ходе строительства и деталях сотрудничества, вы сможете составить реальное представление об уровне их компетенции и надежности.
 
Большое количество компаний, которые сейчас существуют в интернете, – это компании-однодневки или сайты посредников, которые заманивают низкой ценой, но не предоставляют профессиональный подход и редко являются надежными исполнителями. Предпочтение следует отдавать тем компаниям, которые рекламируются в поиске, а не только в разделе таргетированной рекламы. В директ может попасть любая компания, которая заплатила за рекламу. Такие компании, как правило, существуют один сезон и заинтересованы исключительно в получении прибыли за счет обманутых заказчиков.
 
→  Наличие достаточного количества готовых проектов
Но и здесь следует быть внимательным: зачастую посредники используют стоковые фото не своих работ! На многих сайтах представлены фото красивых, уже построенных домов, но не всегда такие фотографии являются реальным подтверждением деятельности фирмы. Поэтому предпочтительно обратить внимание на то, сколько ракурсов представлено с каждого объекта, изучить, как проработаны эскизы, ознакомиться с четкими, соответствующими готовым проектам чертежами, увидеть, насколько были учтены в эскизе особенности архитектурного стиля, функционального предназначения, климата и т.д.
 
У надежной компании всегда есть демонстрационный зал. Здесь вы сможете ознакомиться с образцами и увидеть уровень исполнения художественной ковки, покраски, патинирования, посмотреть на качество сварных швов.
 
→ Наличие постоянного квалифицированного состава узкопрофильных специалистов: дизайнеров, чертежников, художников  
Хорошо, если на начальном этапе сотрудничества архитектор проекта пообщается со штатным дизайнером, который поинтересуется общей концепцией проекта, узнает о предпочтениях хозяев будущего дома и предложит наиболее рациональные идеи.
 
Очень важно, чтобы компания предлагала своему клиенту дизайнерские услуги, то есть возможность не только изготовить изделие по готовому эскизу, но и разработать этот эскиз самостоятельно, основываясь на заявленных требованиях заказчика.
 
→  Компания работает на рынке более 15 лет  
Опыт дорогого стоит, и, согласитесь, проверять это ценой собственного бюджета не очень рационально. В настоящее время кузнечное ремесло в большинстве своем заменяется промышленным производством кованых металлических изделий. Однако на заводах получаются однотипные, неуникальные изделия. Поэтому потребитель, желающий получить эксклюзивное кованое изделие, должен обращаться в такие компании, где умело сочетаются современные технологии и тот самый ручной труд. Хороший кузнец – художник, который десятилетиями оттачивает свое мастерство.
 
Если кованые вручную элементы орнамента будут отличаться друг от друга даже на миллиметры, в собранной конструкции это сразу бросится в глаза. Человеческий глаз не очень хорошо видит хаотичный рисунок, зато очень хорошо различает мельчайшие различия в упорядоченном, орнаментальном ряду.
 
→ Наличие собственного производственного комплекса  
Если он отсутствует, существует большая вероятность, что вы имеете дело с посредниками или кустарным способом изготовления. А это будет влиять как на качество, так и на сроки изготовления.
 
Для того, чтобы изготавливать действительно качественные изделия, необходимо иметь очень технологичное, профессиональное оборудование европейских марок. Только в этом случае продукция будет выгодно отличаться от предложений конкурентов. Цех должен быть оснащен специальными кузнечными станками художественной гидравлическим прессом, прокатно-формовочным станком, гибочно- офактуровочный станком, гибочными машинами, вальцами, отрезными машинами, листогибами и профилегибами. И это далеко не полный перечень оборудования.
 
Кроме того, в процессе производства необходимо использовать разнообразные материалы. Например, если речь идет об ограждениях и воротах, которые располагаются на открытом воздухе и подвергаются воздействию агрессивных сред, целесообразно использовать только дорогие маркировки стали для предотвращения коррозии. Помимо непосредственно самого металла, приходится закупать такие расходные материалы, как краска и грунт. Часто используют различные материалы для декорирования, например, древесину, стекло, мрамор, кожу. Из таких мелочей и складывается создание настоящих шедевров из кованого металла.
 
→ Собственная служба контроля качества
Как правило, такой отдел организован во всех серьезных организациях, которые ответственно подходят к работе. Кроме того, заказчик должен иметь гарантию качества. Выбирайте компанию, которая предусматривает устранение недостатков, возникших на протяжении всего гарантийного срока. Важно также все моменты устных договоренностей зафиксировать в договоре между подрядчиком и заказчиком.
 

В любом случае важно помнить, что услуги профессиональной компании дешевыми быть не могут. Поэтому, выбирая исполнителей, не стоит соглашаться на дешевые предложения. Если вам нужен шедевр – готовьтесь платить за него, как за произведение искусства. А желание сэкономить в большинстве случаев приводит к печальным последствиям.

Контакты
Москва, Симферопольский проезд, д.1
www.kvadrat-group.com
+7.495.767.32.91 (kvadrat@tnn.ru) Юрий
+7.915.270.31.81 (rakitinatv@gmail.com) Татьяна
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)