Архитектура

Дом-кольцо в Испании

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В рамках проекта Solo Houses в Испании, в провинции Теруэль, появился необычный дом, созданный архитекторами бюро Kersten Geers David Van Severen. Его отличает нетипичное экстерьерное решение и минималистичный интерьер.
В Испании появился оригинальный экспериментальный архитектурный проект, названный Solo Houses и не знающий аналогов в мире. Его создатель, француз Кристиан Бурдэ, предложил знаменитым архитектурным студиям построить необычные жилые строения, которые по-новому заставят взглянуть на понятие дома как отражение современного общества.
 
Так, в рамках проекта Solo Houses чилийские архитекторы из Pezo Von Ellrichshausen создали настоящий шедевр: дом Solo Pezo, который объединил в себе открытый внутренний дворик и башенку. Хозяева дома (а он уже продан) оказываются словно в невесомости на платформе, на которую опирается центральная часть строения. Баланс, ритм, своеобразие отделки сделали Solo Pezo уникальным объектом, который доказал: современные архитекторы готовы к нестандартным, революционным решениям.
 
Тенденцию продолжили Дэвид ван Северен и Керстен Джирс, продолжив лейтмотив Solo Houses своим проектом: домом-кольцом в муниципалитете Матарранья (провинция Теруэль, Арагон).Поскольку главным достоинством Матарраньи являются пейзажи, команда Kersten Geers David Van Severen сделала упор именно на вдохновляющей природе, создав ультралаконичный и простой облик дома. Достичь этого удалось за счет практически полного отсутствия стен – их заменяют перегородки с остеклением между ними. При этом незатейливая конструкция смотрится очень интересно, напоминая спустившийся из космоса межпланетный корабль.
 
Дом представляет собой кольцо диаметром 45 метров, расположенное на верхнем плато. Точнее сказать, это два кольца – основание и крыша, перпендикулярно которым расположены четыре ряда колонн, в каждом по девять. Три таких сектора и образуют собственно дом, где есть три комнаты и гостиная. Один сектор – открытое пространство.
 
Кроме того, часть комнат оснащена подвижными перегородками из стекла, что позволяет трансформировать их в открытые террасы, впуская в дом шепот листьев и трели птиц.
 
Под стать экстерьеру и интерьер дома. Мебели здесь немного, и при этом она отличается легкостью, изяществом, используются даже прозрачные предметы.
 
Так место находится в паре часов езды от столицы, большая трудность состояла в том, чтобы обеспечить дом теплой, водой и т.д., сделав его автономным. На помощь создателям проекта пришли фотогальванические панели, которые отвечают за электро- и теплоэнергию. Вода скапливается в специальных резервуарах на крыше, оснащенных очистными системами, причем выполнены накопители в виде оригинальных арт-объектов. Пока дом-кольцо не нашел постоянного хозяина, забронировать его для временного проживания можно по цене от €650.

Фото elviajero.elpais.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)