Интерьеры

Обновленный Terramar в Ситжесе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Обновленный отель в Испании отличается аристократичной элегантностью, уютом, а, кроме того, на языке образов и красок рассказывает об истории и традициях Средиземноморья
История отеля Terramar насчитывает более восьми десятков лет. Тогда испанский Ситжес – городок на побережье Коста-дель-Гарраф – неожиданно стал превращаться из спокойной рыбацкой деревни в любимый курорт не только испанцев, но и гостей со всего мира. Сегодня здесь проводятся выставки и фестивали, бурлит жизнь, а прелестные улицы старого городка влекут все новых и новых туристов.
 
Выстроенный в 1936 году, Terramar вобрал в себя настроение той эпохи: строгое и роскошное ар-деко. В облике отеля было что-то от огромного корабля, сужающегося к верхним палубам. Тогда на побережье проводили время люди солидные и финансово обеспеченные, поэтому интерьер отеля был по-настоящему блистательным и статусным – вместительные номера, широкие лестницы, великолепные рестораны, прекрасный сад, танцевальный зал.
 
Свое второе рождение Terramar получил в середине двадцатого века. Отель реконструировали, и он превратился в типичную гостиницу того времени на средиземноморском побережье с достаточно простыми интерьерами. И вот – новая эпоха и новый облик, создать который пригласили команду из испанского архитектурного бюро Lagranja.
 
Поскольку теперь отель принадлежит сети ME be Meliá, заказчики хотели видеть Terramar созвучным всем отелям этого бренда, но при этом подчеркнуть богатую историю здания, его оригинальную архитектуру, атмосферу, пронесенную через годы. Поэтому авторы проекта предложили свое видение интерьера – легкого, воздушного, который сможет поведать посетителям о принципах средиземноморского искусства, об истории города, о золотом веке путешествий.
 
Немаловажно, что именно в этих местах когда-то появился уникальный испанский вид кафе, получивший название чирингито (то есть маленький ресторанчик, расположенный прямо под открытым небом, на пляже). Еще в начале двадцатого столетия такую традицию принесли выходцы с Кубы, и такой формат Ситжес быстро освоил, а затем распространил и по всему побережью страны.
 
Именно поэтому достаточно большую площадь Terramar и его лобби занимает именно ресторанчик чирингито – светлый и умиротворяющий. Дизайнеры рассказали языком интерьера о традиционных занятиях испанцев этих мест, создав необычные перегородки между частями кафе: где-то это плетение из шнуров, где-то – керамические кувшины.
 
Мебель была создана специально для этого проекта (барселонская команда, как правило, во всех своих проектах использует авторскую мебель). Она отлично рифмуется с традиционными для 1930-х годов опорными столбами, которые выглядят ново и необычно – одни оформили ротангом, другие с помощью штукатурки словно «перетянули в поясе».
 
Для отделки полов дизайнеры использовали классическую плитку, уложив ее шевронами – такой рисунок идеально подчеркнул балконы, расположенные на уступах здания.
 
Ярким акцентом вестибюля стало панно, изображающее рыбок – дань рыбацкому прошлому Ситжеса. Великолепную люстру, когда-то украшавшую танцевальный зал, сменила оригинальная люстра из множества пузырей.
 
Terramar включает в себя 213 номеров. Их светлый интерьер в целом достаточно единообразен, отличия заключаются в основном в размерах и наполнении помещений. Дизайнеры Lagranja отдали предпочтение плавным линиям и натуральному дереву, а в санузлах использовали плитку ручной работы.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)