Архитектура

Комплекс искусств в Принстоне от Стивена Холла

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Стивен Холл разработал проект комплекса искусств, учитывающего все потребности и особенности студентов, занимающихся танцами, музыкой, живописью и театром
Более 13 тысяч кВ м занял комплекс искусств Льюиса, спроектированный Стивеном Холлом для студентов Принстона, обучающихся на творческих факультетах. Если для учащихся прочих направлений здания учебных корпусов должны быть прежде всего функциональными, то в данном случае задача стоит более сложная. Архитектору требовалось создать среду, которая будет не только удобна с точки зрения особенностей учебного процесса, но и будет вдохновлять и будить творческую мысль будущих звезд.
 
Комплекс занял южную сторону кампуса. Он включает три объекта: Башню искусств, Танцевальный центр и Театр имени Уоллеса и Новое музыкальное здание. Общим знаменателем для всех корпусов стал Форум – огромное пространство около 8 тыс кв м, расположенное под двором Арт-плаза. Центр площади двора занимает водоем, а в его дне, которое служит потолком для Форума, проделаны окна, которые дарят удивительную игру света. Кроме того, у Форума есть и часть фасада, расположенная над землей, она также остеклена. Зелень Арт-плазы в сочетании с зеленым цветом крыш других корпусов делают пространство цельным и законченным.
Каждая из составляющих комплекса искусств отличается собственным неповторимым обликом. Так, Танцевальный центр и Театр имени Уоллеса снаружи выглядят обычным зданием темного цвета, однако внутри Стивен Холл спрятал множество сюрпризов. Поэтому ни одно из помещений корпуса не похоже на другое. Так, для оформления интерьера театра используется черная сталь, в Танцевальном центре доминирует пеноалюминий, одна из танцевальных студий облицована деревом, другая – бетоном. Связующим звеном между помещениями служит «танцующая» лестница.
 
Башня искусств поднимается над землей на шесть этажей. Она стала пристройкой к уже существующему корпусу, а кроме того, ее облик рифмуется с порталом, украшающим западную часть Принстона. Здесь расположены также галерея Херли, административные кабинеты и комнаты для преподавателей. Комплекс искусств оснащен также мастерские по производству декораций, реквизита, костюмов и т.д.
 
Необычно выглядит и Новое музыкальное здание, созданное Стивеном Холл в виде деревянных кубов-студий, насаженных на стальные стержни. Сверху конструкция остеклена. Чтобы столь разнородные и эффектные объекты выглядели гармонично, в их экстерьере применен золотистый известняк из Лечче.
 
Комплекс искусств оснащен по последнему слову техники и при этом очень экологичен: в нем максимально применяются энергосберегающие технологии, затенение интерьера, датчики движения и освещенности, экономичные системы освещения и т.д.
Фото stevenholl.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)