Интерьеры

Дом в Подмосковье в стиле экоминимализм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Роман Леонидов и его команда сделали упор на принципах экоминимализма, создав проект, где чистота форм подчеркивается естественной роскошью фактур и красотой натуральных материалов
Двухэтажный дом в Подмосковье, созданный Романом Леонидовым и дизайнерами его бюро, отличается аскетизмом линий и минималистичным характером. Его облик – это игра объемов, большой масштаб, обилие света и воздуха. В нем нет ничего нарочито декоративного – главную роль в экстерьере играют натуральные фактуры, прекрасные в своей естественности – камень и дерево, в первую очередь.
 
Дом включает в себя два крыла с четкими функциями каждого. Одно – это зона отдыха с бассейном, хаммамом, сауной. Второе – общественные помещения и комната для гостей, расположенные таким образом, чтобы хозяева и гости могли придерживаться своего распорядка, не мешая друг другу.
 
«Мы взяли за основу такую концепцию, при которой дом разделен на функциональные блоки, что можно проследить и в облике строения, – говорит архитектор Наталья Верик. – Именно поэтому было решено облицевать разные блоки разными материалами: травертином, сланцем, лиственницей. Когда объемы так тесно связаны, переходят один в другой, это практично и целесообразно. Пространства, предназначенные для общего отдыха всей семьей или встреч с друзьями, таким образом максимально «ушли» от частных апартаментом, а бассейн и открытые террасы, напротив, оказались рядом с гостиной.
 
Стиль экоминимализма прослеживается не только в экстерьере, но и в интерьере дома. Дизайнеры Михаил Стеркин и Ирина Алтунбаева совместно с Павлом Ковалевым сделали упор на натуральности материалов, строгости линий, чистоте форм.
 
По мнению авторов проекта, дом изначально обладает богатейшим потенциалом: огромные окна, высокие потолки, двусветное пространство – все это настолько самодостаточно и хорошо само по себе, что загромождать интерьер сложными композициями и подчеркнуто богатыми фактурами не стоило. Простой и лаконичный, спокойный и благородный интерьер как нельзя лучше подчеркнул чистоту стиля.
 
Гостиную и столовую авторы проекта решили объединить. Впрочем, каждая зона достаточно четко выделяется за счет разных высот. Здесь часто собирается вся семья, здесь они встречают гостей, поэтому главными героями помещения стали комфортабельные диваны и необычный камин. В оформлении гостиной прослеживается связь с облицовкой внешней части дома.
 
Столовая выглядит празднично и парадно, во многом за счет второго света. Ее можно изолировать от гостиной при помощи ширмы. Еще один стильный акцент столовой – огромный обеденный стол, у которого вращается центральная часть.
 
Все частные апартаменты размещены на втором этаже. Там находится спальня хозяев, размещен детский блок из четырех комнат. Пока в семье двое детей, и остальные комнаты служат для размещения гостей.
 
Подбирая цветовую гамму интерьера в стиле экоминимализма, авторы проекта отдали предпочтение нейтральным природным оттенкам. Великолепный ансамбль такой сдержанной колористике составили роскошные фактуры – кожа, замша, ценные породы дерева.
Автор проекта Роман Леонидов
Объект дом
Общая площадь 850 кв. м
Стиль минимализм, экостиль
 
Фото Алексей Князев
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)