Архитектура

Дом a la Гауди в Днепре

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор Михаил Хохлов сумел создать дом, блестяще воплотив в нем безошибочно узнаваемый стиль великого Антонио Гауди: причудливые линии, движущееся пространство, творчески переосмысленные принципы модерна.
Многие города могут похвастаться архитектурной «визитной карточкой», строением, которое становится символом города, будь то Эмпайр-стейт- билдинг в Нью-Йорке или дом Хундертвассера в Вене. Но, казалось бы, промышленный Днепропетровск не может похвастаться чем-либо подобным.
 
Однако и на его улицах есть здание, способное удивить и поразить даже самых искушенных горожан и туристов. Это вилла «Барселона», построенная по проекту Михаила Хохлова. Площадь этого трехэтажного особняка составляет около 750 кв м, и появление его окутано множеством слухов и домыслов. Но, так или иначе, живущая в нем семья настолько восхищается творчеством одного из самых известных зодчих мира, что и для себя пожелала иметь дом, выглядящий так, как будто к нему приложил руку сам Гауди.
 
Напомним, что архитектор известен не только как автор величайшего архитектурного чуда – собора Саграда Фамилия. Он создал немало жилых домов, каждое из которых не просто уникально, а является настоящим чудом, во многом определившим в итоге облик Барселоны. Гауди решился на дерзкий шаг – перенести законы природы в математику здания. Как в окружающей природе нет прямых линий, так нет их и в творении знаменитого мастера.
 
Именно это начало сумел воспроизвести в своем проекте Михаил Хохлов. Он создал здание, которое как будто живет, изменяется, перемещается в пространстве. Плавность форм, общая сюрреалистичность облика, микс из разных стилей, который лег в основу авторского стиля Антонио Гауди, – все эти детали превратили жилой дом днепропетровского города в удивительную достопримечательность и своеобразный памятник колоссальному мастерству Гауди.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)