Архитектура

Датские игровые площадки: свобода и безопасность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Датская компания Monstrum создает детские площадки с креативным дизайном, учитывающим принципы педагогики и архитектуры, искусства и сценографии, а также безопасности и экологичности
Детская площадка – место, где ребенок проводит огромное количество времени. Как сделать его не только безопасным, но и интересным, развивающим физические и умственные качества? Ответ на этот вопрос знают бывшие театральные декораторы из Дании Оле Барслунд Нильсен и Кристиан Йенсен. Уже 15 лет они с успехом проектируют детские площадки Monstrum, которые теперь известны во всем мире.
 
Дизайн детских площадок отличается потрясающим разнообразием. Играя, ребенок может оказаться в башне принцессы или полететь в космос на ракете, победить грозного льва или оказаться внутри у огромного кита. Каждый проект – это всегда маленькая сказочная история, воплощенная в каком-то грандиозном по своим масштабам объекте, будь то огромный паук или корабль, гигантская пятиметровая сова или высокий дом.
 
По словам Моник Энгелунд, одного из дизайнеров Monstrum, обычно в качестве заказчиков выступают городская мэрия, организации, музеи, архитекторы, создающие проект жилых домов. Совместно разрабатывается основная идея детской площадки, тема, вокруг которой будут происходить все события. Постепенно дизайн детской площадки «обрастает» новыми персонажами, деталями, конструкциями.
 
Датские детские площадки отвечают всем требованиям европейской безопасности. Однако здесь, как отмечает Моник Энгелунд, важно не перегнуть палку: «На слишком безопасной площадке ребенок не научится отвечать за свое поведение, и к тому же ему будет слишком скучно. Мы убеждены – ребенок должен учиться безопасности, развивать свои физические качества. Наша задача – сделать так, чтобы, упав, он не навредил себе. Не менее важен дизайн детской площадки и для развития интеллектуальных навыков: наши элементы устроены так, что ребенок должен разобраться, что к чему, прежде чем бежать качаться».
 
Немаловажно, что детские площадки Monstrum рассчитаны и на включение в игру детей с ограниченными возможностями. Так, например, на площадке в Стокгольме, представляющей из себя двух сов с тоннелями и горками, ребенок на коляске может включать подсветку и звуковые эффекты.
 
Скандинавская компания теперь известна по всему миру. Проекты разрабатывают в копенгагенской студии, собирают на заводе недалеко от датской столицы, а затем детские площадки Monstrum едут в разные города.
 
В том числе и в Россию: так, в московском парке Горького огромной популярностью у детворы пользуется тонущий лайнер, пойманный гигантским осьминогом, а в одном из парк-отелей Тулы появилась площадка, напоминающая о знаменитых тульских самоварах.
Фото monstrum.dk
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)