Общественные интерьеры

Дизайн японского ресторана: лофт плюс минимализм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Команда дизайн-бюро Archpoint разработала весьма нетривиальный интерьер ресторана японской кухни

Дизайн-бюро Archpoint давно известно как студия, создающая эффектные интерьеры ресторанов высокой кухни. В их послужном списке – сказочный White Rabbit, модерновый «Шехтель», небесно-легкий «Облака» и многое другое. Теперь Валерий Лизунов со своими соавторами Екатериной Агеевой и Соной Гамзян взялся за создание ресторана сети Tokyo Sushi, что находится в центре Москвы, в доме с вековой историей.

Когда-то здесь был магазин, и, убрав пластиковые панели, дизайнеры обнаружили прекрасные старинные своды. Во многом именно они подсказали команде Archpoint достаточно необычное стилистическое решение. Ведь обычно интерьер ресторана любой национальной кухни наполнен этническими деталями; в случае с восточным заведением это неизбежные иероглифы, бамбуковые ширмы, изображения японских девушек в кимоно и т.д.

Однако Валерий Лизунов решил отказаться от всех этих стереотипов, взяв на вооружение саму суть японской философии минимализма, когда лучшим пространством является пустота. Поэтому Tokyo Sushi оформлен скорее в стиле минимализм с элементами лофт-направления: ставка сделана на выразительные фактуры (кирпич, бетон, дерево) и самодостаточный белый цвет.

Точкой отсчета в пространстве является барная стойка (она обита деревом в сочетании с мрамором), которую огибает зал со столиками вдоль стен и окон. Возле бара расположен уютный уголок с комфортабельными диванами.

Отсюда можно попасть и в VIP-зону: лишь в ней авторы проекта сохранили кое-какие атрибуты японского стиля: циновки, рисунок цветущей сакуры, вазы с драконами и т.д.

Особое внимание команда Валерия Лизунова уделила мебели – она проста и эргономична: стулья с мягкими подушками, деревянные скамьи, столешницы под мрамор… Большая часть меблировки была сделана специально для этого проекта по эскизам Archpoint; часть приобретена у давнего партнера бюро – голландской компании Jess Design.

Интересно, что если днем Tokyo Sushi выглядит весьма демократично, то вечером ресторан производит иное впечатление: акцентная подсветка приковывает внимание посетителей к необычным инсталляциям, создавая таинственную и мистическую атмосферу.

Отметим, что проект был реализован достаточно быстро: от идеи до ее воплощения в жизнь прошло менее полугода. Однако это не помешало создать интерьер по-настоящему стильный и выразительный. Добавим, что проект Tokyo Sushi взял серебряную медаль в номинации «Общественный интерьер» на A' Design Award & Competition.
 

Фото Ольга Мелекесцева

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)