Красивый
частный интерьер

Интерьер дома в стиле неоклассика: гармония и задушевность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Елена Костенко и Ольга Лебедева удивительным образом объединили респектабельность и особую душевность интерьера

Дизайнеры-декораторы Елена Костенко и Ольга Лебедева создали удивительный проект интерьера дома под Киевом. Кажется, что в этой обстановке нет ничего наносного, специально придуманного, – все здесь возникло сразу, в едином образе, точно по мановению волшебной палочки. Дизайнеры сумели создать обстановку, где архитектурная мелодия точно отвечает композиционным решениями, а цветовая палитра создает потрясающий дуэт с фактурами и материалами.

Сердцем дома стало объединенное пространство гостиной, столовой и кухни. Зоны разъединены небольшими порталами, что позволяет четко выделить каждый функциональный компонент пространства и вместе с тем не дробить помещение, оставляя в нем воздушность и легкость.

Гостиная решена в неоклассическом стиле: она элегантна, изысканна, достаточно строга, а присутствие необходимого атрибута классического пространства – камина – добавляет ноты тепла и задушевности.

Тот же принцип Елена Костенко и Ольга Лебедева положили и в основу организации зоны столовой: классический шкаф-витрина и лаконичный обеденный гарнитур дополнены интересными акцентами – как, например, грубоватый обеденный стол или привлекающее внимание оформление стены при помощи часов и зеркал. Такие элементы делают интерьер более «земным» и уютным.

В оформлении других комнат – будь то хозяйская или гостевая спальня, детская комната или рабочий кабинет – дизайнеры также искали нетривиальные решения. Елена Костенко и Ольга Лебедева привносили в ясный и элегантный интерьер более яркие, свободные и даже иронические ноты. Так, например, в одной из спален акцентная стена оформлена при помощи множества зеркал в форме восьмиугольников; в другой – яркими обоями с растительным орнаментом.

Стены в детской комнате напоминают плитку в стиле печворк, что смотрится очень свежо и стильно. Не менее эффектно выглядит и рабочий кабинет: его минималистичная обстановка, решенная в контрастных цветах и дополнена динамичным оформлением стены у рабочего стола, производит впечатляющий эффект.

Вообще о цветовой палитре данного проекта следует сказать особо. Она не отличается крикливостью и сочностью – скорее ей подойдут эпитеты «умеренная» и «сдержанная». В основном это серая гамма, которая то уходит в цвет темного асфальта, то «выцветает» практически в белый тон. И в данном контексте именно цвет стал важнейшей составляющей этого неоклассического интерьера. Елена Костенко и Ольга Лебедева, как великолепные дирижеры, управляют основным тоном, заставляя его звучать от форте до пианиссимо, и эта мелодия связывает воедино весь этот эффектный интерьер, так удачно объединивший изысканность и чистоту, гармонию и задушевность.

Фото Татьяна Коваленко

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)