Новости

Целлюлоза в 3D-печати: сингапурский опыт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ученые из Сингапура пробуют использовать целлюлозу при создании крупномасштабных объектов методом 3D-печати

Исследователи из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) сделали серьезный прорыв в области 3D-печати. Они продемонстрировали, как в этой сфере можно использовать целлюлозу. Как известно, это самое распространенное органическое соединение на Земле. Но на практике применять соединение в 3D-печати было не так выгодно по экономическим и экологическим причинам.

Однако сингапурские исследователи попробовали ввести между целлюлозными волокнами небольшое количество хитина, получив тем самым особый грибковый клейкий материал. Он отличается прочностью, легкостью, низкой себестоимостью, и, кроме того, для работы с ним можно использовать традиционные технологии деревообработки.

Не менее важно, что адгезивный материал очень экологичен и способен биоразлагаться.
Ученые подсчитали, что, используя FLAM вместо обычных нитей для 3D-печати, можно сэкономить средства практически в десять раз. Сегодня эта перспективная сфера требует новых материалов, и, возможно, такая модификация целлюлозы станет отличным решением.
 

Еще один плюс FLAM – он превосходно подошел для создания крупномасштабных объектов. Это сделает его незаменимым материалом в строительной отрасли. Сегодня набирает популярность технология унифицированного строительства UB (Unitised Building) домов, когда в заводских условиях производят целые блоки зданий, равных по размеру комнатам. Потом из них, как из кубиков, собирается готовый объект. Это позволяет без проблем возводить здания в жилых кварталах, ведь самая шумная и вредная часть процесса протекает на заводе. Немаловажно, что технология монтажа из готовых блоков сокращает срок строительства в два раза. И в этом отношении новый материал для 3D-печати также трудно будет переоценить.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)