Красивый
частный интерьер

Неоклассический интерьер в акварельной гамме

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Олег Клодт и Анна Агапова создали для молодой женщины нежный неоклассический интерьер

Свой стиль Олег Клодт и Анна Агапова формулируют так – «благородная выдержанность». Этот проект – квартира в одном из элитных комплексов столицы – стал отличной иллюстрацией творческой манеры тандема Клодт-Агапова.

Элегантный и сдержанный, изящный и легкий интерьер идеально соответствует своей владелице – молодой девушке с изысканным вкусом, любящей природу и искусство.

Квартира довольно просторная, и поскольку хозяйка живет одна, это дало определенную свободу при разработке планировочных решений. Не было необходимости создавать несколько комнат, поэтому Олег Клодт и Анна Агапова создали большую общественную зону, куда можно пройти из холла. Из гостиной владелица попадает в спальню, а оттуда – в ванную комнату. Также через пространство гостиной-столовой можно пройти в гостевую спальню, при которой тоже есть свой санузел.
 

Обилие свободного пространства акцентировало внимание на высоких потолках. Чтобы усилить ощущение праздничного, элегантного интерьера, дизайнеры внесли в проект классические составляющие и детали в стиле ар-деко: лепнину, крупные люстры и т.д. Излишнюю строгость линий ретушировали при помощи подчеркнуто мягких и роскошных текстур – бархата, шелка, велюра.

Изюминкой гостиной стало панно на стене из фарфора в виде летящих цветочных лепестков.

Чтобы не отвлекать внимание от зоны гостиной и столовой, дизайнеры интегрировали кухню в это пространство так, что она буквально растворилась в нем. Добиться такого эффекта помогли минималистичные фасады соответствующей цветовой гаммы, а также то, что кухня расположена в нише.

Колористической основой проекта послужили нежные акварельные оттенки, напоминающие краски природы: небесно-голубой, жемчужно-серый, кремовый и т.д. Такая палитра полностью отвечала вкусам заказчицы и ее восприятию жизни.

Подобные тона могли бы сделать этот неоклассический интерьер излишне холодным. Поэтому Олег Клодт и Анна Агапова добавили в него детали, выполненные из дерева темных цветов, а также металлов – теплых латуни и меди, тем самым добавив этому воздушному и изящному интерьеру домашнего уюта и гармонии.

Фото olegklodt.com

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)