Красивый
частный интерьер

Творческая фантазия на классической основе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оксана Олейник вплела в классическую основу яркие нити поп-арта, получив весьма эффектное интерьерное полотно

С клиентами – семейной парой с взрослыми детьми – Оксана Олейник работала уже не один раз, заслужив их безоговорочное доверие. Поэтому заказчики не ограничивали творческий полет дизайнера, оговорив лишь некоторые моменты. Поскольку проживают владельцы трехкомнатной квартиры за городом, жилье в Москве нужно было им для кратковременного пребывания, встреч с друзьями и отдыха.

Нейтральный и сдержанный интерьер им был неинтересен: хотелось яркости, оригинальности, экспериментов. Именно такую обстановку они и получили в итоге – бодрящий, взрывной, яркий интерьер, в котором смешались несколько стилей.

Определенный отпечаток на стилистическое направление, в котором работала Оксана Олейник, оказало и расположение квартиры, – это центр столицы, район Хамовники. Недалеко стоит прекрасный образец русской деревянной архитектур – чудом сохранившаяся Погодинская изба, объект культурного наследия Москвы. Свои впечатления от избы голубого цвета, украшенной ажурной резьбой, дизайнер перенесла и в свой проект. Так, например, появился рисунок на дверях и фасадах шкафа в холле, а в оформлении зеркала прослеживается явная параллель с орнаментом наличников.

Вообще же Оксана Олейник сделала особой упор на классические элементы: здесь есть и молдинги, и лепнина, и паркет елочкой… Однако традиционную классику дизайнер творчески переосмыслила: выкрасила молдинги в яркий цвет, сделала выбор в пользу современной мебели, активно использовала необычные арт-объекты.

К оформлению пола и стен дизайнер подошла с особой тщательностью. Как рассказывает Оксана Олейник, у нее имелось в наличии немало оригинальных материалов, которые ждали «своего» проекта. Именно для этой квартиры они подошли идеально. В итоге для холла была выбрана плитка разных цветов, уложенная елочкой; на кухне появился фартук-мозаика; в спальне акцентную стену украсили деревянные плашки; а ванна превратилась в уголок тропических джунглей.

Для столь разнородного и активного фона важно было тщательнейшим образом подобрать мебель и декор – так, чтобы создать гармоничное и уравновешенное пространство. Иногда Оксана Олейник подбирала предметы в унисон к фону, иногда играла на контрасте, но в итоге сложная задача была решена.

Еще один прием, который использовала дизайнер, – активное использование в интерьере живописи и прочих арт-объектов. Причем Оксана Олейник подобрала несколько вариантов, которые позволяют делать интерьер более динамичным или, напротив, добавлять в него мягкости.

Что касается планировочных решений, они были ориентированы на функционал квартиры, которая используется не очень часто. Поэтому заказчиков устроил подход, при котором гостиную, кухню и столовую объединили в одно пространство, а также создали две спальни – для владельцев и их детей.
 

«От обилия смелых, нетривиальных деталей легко было бы устать, – рассказывает Оксана Олейник о своей работе. – Однако формат «квартиры на уикенд» позволил нам экспериментировать, а то, что клиенты положительно реагировали даже на самые безумные идеи, позволило в итоге создать эту творческую фантазию на классическую тему».

Фото Сергей Моргунов, Евгения Шуэр

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)