Красивый
частный интерьер

Креативный интерьер в стиле поп-арт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Студия дизайна Павла Полынова создала дерзкий и творческий интерьер для молодой пары из Санкт-Петербурга

Необычная квартира для молодой пары расположена в новом жилом комплексе северной столицы. Заказчики обратились в Студию дизайна Павла Полынова с просьбой создать для них креативное, яркое, уютное пространство. Владельцы квартиры трудятся в индустрии моды, поэтому им интересны дерзкие решения, оригинальные идеи, нетривиальные сочетания. К тому же, родившись на юге России, ребята чувствовали себя не очень уютно в Санкт-Петербурге: им не хватало сочных, солнечных оттенков.

До начала работы квартира включала в себя, помимо трех комнат, кухню, две ванные комнаты и небольшой холл. Команда дизайнеров студии преобразовала пространство так, чтобы четко разграничить его на общественную зону и частные помещения. Гостиную объединили с кухней, выделили спальню и рабочий кабинет, сформировали удобные санузлы и коридор.

Поскольку владельцы квартиры часто бывают в США по долгу службы, они хотели привнести в обстановку некую американскую атмосферность – в частности, им очень интересен поп-арт, но в его более современном звучании. Поэтому дизайнеры студии наполнили пространство блестящими фактурами, смелой графикой и достаточно простыми линиями, которые заиграли совсем по-новому, будучи перенесены на классическую почву или наполнившись неожиданно яркими тонами.

Неотьемлемой частью интерьера в стиле поп-арт стали, конечно же, детали, напоминающие о непревзойденном Энди Уорхолле. Важно, что каждая комната становится самоценным арт-объектом, в котором предметы «из разных опер» неожиданно сливаются в стройную и приятную мелодию. Конечно, ведущую партию здесь исполняет цвет – насыщенный и яркий, он появляется то в мебели, то в деталях интерьера, то в постерах не стене.

Почти во всех комнатах дизайнеры сочли необходимым выделить акцентную стену (а в кабинете и вовсе сделали доминантой потолок). Такое решение связано не только со стилистикой поп-арта, но и чисто с функциональными соображениями. Так, выкрасив в черный две противоположные стены продолговатой общественной зоны, авторы проекта чуть сузили помещение и выправили его пропорции.

Важной частью интерьера стали разнообразные сценарии освещения. В основном это споты, которые можно поворачивать в разных направлениях, создавая то или иное настроение. На этом фоне выделяются эффектные люстры в гостиной и на кухне.
Дизайнерам удалось объединить в интерьере и классические предметы мебели, как, например, диван в гостиной, и минималистичные модели, и мебель, созданную по эскизам студии Павла Полынова.
 

Как отмечают авторы интерьера, самым сложным в этом проекте было усмирить поток фантазии как самих дизайнеров, так и заказчиков, которые вносили немало интересных идей. Итогом такой совместной работы стал своеобычный, креативный, эпатажный, но очень удобный интерьер.

Фото polinov.ru

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)