Красивый
частный интерьер

Минимализм в оптимистичных тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сергей Саргин создал позитивный и яркий интерьер, в котором нет ни одной лишней детали

Заказчиками дизайнера стала молодая семья – активные, жизнерадостные супруги мечтали о квартире, в которой будет много света и воздуха, свободного пространства и позитива. Но не меньше внимания они просили уделить функциональной планировке, чтобы квартира была не только современной, но и удобной.

Внутренних стен в квартире не было, что позволило Сергею Саргину создать планировку «с нуля». «Это решение получило название «стиль прерий». Когда-то американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт сделал настоящий прорыв, начав создавать интерьеры, где упор делается на свободное пространство, а количество изолируемых помещений при этом сведено к минимуму», – говорит дизайнер.

Поэтому гостиная, столовая и кухня в итоге оказались частью одного большого пространства, а, кроме того, в квартире есть две спальни.

В качестве зонирующего элемента, стоящего в точке соприкосновения трех зон, Сергей Саргин использовал несущий столб. Для его оформления он нашел стильное и эффектное решение, применив дикий камень и дополнив его деревянными полками с зеркальными вставками, которые усложняют пространство и одновременно добавляют массивной конструкции легкости. Стены покрасили белой краской. Отличный ансамбль ей составили деревянные панели из палисандра и эбенового дерева.

Тем, кто хотел бы визуально увеличить пространство своего жилища, стоит взять на заметку еще один прием, использованный Сергеем Саргиным: он установил двери в скрытом корпусе под покраску, сделав их менее заметными.

Как известно, минимализм – это сдержанная отделка, малое количество мебели, практически полное отсутствие декора. Однако это не означает, что минималистичный интерьер должен быть скучным. Поэтому Сергей Саргин внес в обстановку, решенную в белой гамме, сочные цветовые всплески, которые стали главным украшением этого стильного интерьера. Мебель с яркими фасадами, привлекающий внимание текстиль, цветные светильники – все это привнесло в обстановку атмосферу больше игры, радости, отличного настроения.

«Оранжевый цвет в гостиной, желтый текстиль и красные фасады кухонного гарнитура – таких смелых красок нам очень недостает в мегаполисе», – объясняет дизайнер свой выбор.

Пристальное внимание Сергей Саргин уделил системам хранения: это гардеробная в спальне, а также шкафы в прихожей. Их дизайнер «растворил» в пространстве за счет того, что фасады выполнены из белых МДФ-панелей. Часть мебели для проекта была куплена в мебельных салонах; многое сделано специально для этого яркого и оптимистичного проекта по эскизам Сергея Саргина.

Строительные и отделочные материалы
Пол плитка, Zodiac; инженерная доска, Finex
Стены краска, Manders
Свет CentrSvet Group
Сантехника BelBagno Tanaro, Grohe, Villeroy & Boch
Мебель: IDC Collection,мебельная компания Сноб, Вирс, MH Living
Фото Михаил Фельзинг
 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (657)
, Общественные интерьеры (223)