Красивый
частный интерьер

Классический интерьер с английскими мотивами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайн-студия «Мирабель» создала превосходный образец интерьера в классическом стиле, оттенив его современными деталями

С заказчиками Елена Соколова была знакома давно, и, когда возникла необходимость создать дизайн-проект их загородного дома в Подмосковье, выбор клиентов пал именно на студию «Мирабель». Работа изначально предполагалась длительная и поэтапная: семья хотела создать обстановку, которая останется неизменной долгие годы. Поэтому планировалось использовать только самые качественные материалы и комплектующие, что, естественно, требовало немалых расходов.

Стилистической канвой интерьера именно поэтому стала вечная классика: эталонный стиль, свидетельствующий о статусе и безупречном вкусе владельцев. Античные мотивы, стройность и симметрия, роскошные фактуры – все эти черты Юлия Гамидова и Елена Соколова положили в основу своего проекта.

«Мы тщательно придерживаемся традиций, накопленных мировым художественным опытом, но многие наши идеи предполагают гармоничное сочетание самых разных начал, построенных на объединении классических и современных элементов, лаконичности и роскоши», – говорит Елена Соколова. Поэтому в данном проекте дизайнеры активно использовали еще и элементы английского стиля. Тем более что хозяйка дома – переводчица, очень часто бывает за границей, любит Англию и все, что с ней связано.

Кроме того, английская классика идеально оттенила расположение дома – в лесу Подмосковья, вдали от мегаполиса и шумных дорог. «Нам хотелось создать дом с историей, вписать его в окружающее пространство, акцентировать внимание на этой обособленности и ориентации на вечные семейные ценности», – подчеркивают авторы проекта.

Не чуждались дизайнеры и современных элементов: например, в классической гостиной эклектичная мебель соседствует с современной люстрой, розово-сиреневый цвет которой гармонирует с сиреневыми вазами, выполненными опять же в классическом стиле.

При декорировании использовалось большое количество цветочно-растительных сюжетов, что также призвано подчеркнуть близость дома к природе. Так, интересными акцентами интерьера стали люстры, украшенные цветами и листьями, или напоминающие сосульки и струи дождя.

Поскольку классический стиль интерьера не предполагает экономии на отделочных материалах и комплектации, то вся мебель, свет и сантехника приобретались самого лучшего качества. Пол оформили мраморной мозаикой, на стенах было решено использовать текстильные обои.

Как отмечает Елена Соколова, этот объект стал для нее особо запоминающимся еще и потому, что у клиентов не было четкого видения конечного результата. « Мы много разговаривали, обсуждали идеи, листали журналы и книги по архитектуре и дизайну, – говорит дизайнер. – Иногда приходилось убеждать и разъяснять, почему нужно сделать так, а не иначе. В качестве примера: заказчики хотели обыкновенную темную кухню. Мне удалось объяснить, что в их интерьере лучше будет смотреться светлая. Также получилось и с люстрой Мекини вместо обычной хрустальной: тем более что цвет люстры мы сделали в тон кухонному гарнитуру. Вот этот путь к поиску взаимопонимания всегда бывает очень полезно и интересно пройти».

Дом изначально был рассчитан на проживание двоих человек, их взрослый сын к тому времени уже жил отдельно. Сейчас там живут хозяева, мать хозяйки, на каникулы приезжает внучка. Этот великолепный интерьер в классическом стиле позволяет самим владельцам жить с королевским размахом, а также принимать самых искушенных ценителей красоты и комфорта.

Фотограф Алексей Князев

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)