Новости

Самая большая 3D-скульптура в мире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Хорватский архитектор Бруно Джуричич представил Freespace на Венецианской биеннале-2018

В Хорватии на ежегодной художественной выставке была продемонстрирована ультрасложная 3D-скульптура, которая на сегодняшний день является самой большой в мире. Автором ее является хорватский архитектор Бруно Джуричич. По его словам, он стремился создать уникальную среду, в которой пересекались бы архитектура, искусство, техника, роботизированное производство и вычислительные модели.

Скульптура Freespace (в переводе «Облачная пергола»), расположена в самой середине выставочного центра. Она наводит гостей Венецианской биеннале на мысли об истории и культуре Средиземноморья, месте региона в будущем, формирует новую парадигму архитектуры 21 века. Архитектор преобразил традиционную средиземноморскую деталь, перголу, в необычный и футуристический лес из решеточных деревьев. «Средиземное море – регион, буквально дышащий историей, легендами прошлого, великими завоеваниями. Но разве это место, где мы можем представить себе наше будущее?» – вопрошает автор скульптуры Бруно Джуричич.

Вообще хорватский павильон знакомит собравшихся с компаниями Arup и Ai-Build, а также современными дизайнерами и архитекторами, ориентированными на инновации. Так, Алиса Андрашек и Бруно Джуричич представляют новые достижения между академическими исследованиями, архитектурной практикой и передовыми цифровыми технологиями.

Высота скульптуры Freespace составляет 3,3 м; она занимает площадь 57,6 кв.м, то есть является одной из самых больших и сложных в мире структур, полностью напечатанных роботами. Совместная работа с компанией Arup и производителем Ai-Build выполнена из 300 килограммов 3D-печатного биоразлагаемого пластика. Облачная структура павильона образована из вокселей, ориентированных вдоль поля векторов, спроектированных с использованием мультиагентного алгоритма. Компания Arup обеспечила структурное руководство на всех этапах проектирования в определении вокселей и при анализе сложной структуры, состоящей из более чем 100 000 экструдированных элементов.

На выставке также были представлены «To Still the Eye» - визуализция художника Влатка Хорват, которая исследует «понятие горизонта как физическое проявление расстояния и как метафору будущего», а также аудиоинсталляция «Ephemeral Garden» Майи Кузманович, где шумы беседы дополняются звуками живой материи.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)