Красивый
частный интерьер

Элегантный интерьер с необычной планировкой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Нежный фон, яркие акценты, сделанные вручную вещи сделали этот интерьер элегантным и гармоничным

К Надежде Медведевой обратилась семья, купившая квартиру в доме в центре столицы. Открытая планировка и шесть панорамных окон, необычная планировка с выгнутой стеной – все это давало дизайнеру немало свободы в творчестве. Надо сказать, что дизайнер всегда очень трепетно относится к работе с живым пространством, которое является частью внутреннего мира человека. «Это работа очень глубокая, тонкая, чувствительная и многогранная», - говорит Надежда Медведева.

Были и свои сложности: в квартире площадью 160 кв. метров требовалось разместить общественную зону, спальню родителей, две (а в ходе работ их количество увеличилось до трех) детские, а также дополнительные помещения (гардеробные, санузлы, техническая комната и т.д.) Но, поскольку дизайнер уже выполняла заказы для этих клиентов, она неплохо представляла особенности их образа жизни, вкусы и потребности. Поэтому специалисты достаточно быстро смонтировали вентиляцию, заменили окна на более качественное панорамное остекление, наладили энергоснабжение и освещение.

Шесть огромных окон наполняют квартиру светом и воздухом, поэтому в яркой колористике квартира не нуждалась. Надежда Медведева сделала ставку на приглушенные серо-бежевые тона, дополнив их деталями глубоких оттенков – как, например, синие диван и кресло в гостиной или мятного цвета кресла в каминной зоне.

Кроме того, огромное внимание дизайнер уделила материалам и фактурам. Как подчеркивает Надежда Медведева, создать интерьер, который будет актуальным долгое время, невозможно без использования материалов высшего качества. Поэтому она отдает предпочтение маркам с безупречной репутацией – это касается как дизайна, так и непосредственно материалов. В этом интерьере дизайнер гармонично объединяла самые разные фактуры – лен, бархат, латунь, кварц и т.д., создавая порой неожиданные, но всегда эффектные ансамбли.

Еще один конек Надежды Медведевой – использование в интерьере оригинальных вещей ручной работы. В данном проекте по авторским эскизам были выполнены кофейные столики, стеллаж, кресла из льна и бархата, рабочий стол и многое другое – практически вся мебель, за исключением привезенных из Италии гарнитуров для гостиной и столовой, была разработана специально для этого проекта и изготовлена российскими мастерами.

В общей сложности работа над проектом длилась три года с некоторыми перерывами. За это время Надежде Медведевой удалось создать интерьер в современном стиле, который, однако, долгое время будет оставаться комфортным и оригинальным, функциональным и гармоничным, и, кроме того, легко сможет быть трансформирован под изменившиеся обстоятельства.

Фото nadezhdamedvedeva.com

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)