Тенденция

Домашние огороды: новый тренд в гастрономии и интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простые и красивые решения, которые позволяют иметь в своем рационе свежие овощи, травы и даже ягодки

Фанаты здорового питания в Европе и США, особенно знаменитости, просто в восторге от нового тренда – это домашние огороды, или городские агрофермы. Одна из главных «фишек» здорового питания – микрогрины. Так называют выращенную в домашних условиях салатную зелень и ароматические травы, которые нужно сорвать и съесть, пока они остаются маленькими и нежными.

В магазинах продаются готовые смеси для микрогринов, но можно составить и свои миксы, включив туда любимые комбинации трав, будь то базилик, зеленый горошек, руккола, брокколи, кресс-салат, корн-салат, зелень редиса, зеленый салат, зелень моркови, шпинат и т.д.

Есть спрос – появилось и предложение: предприимчивые бизнесмены подхватывают тенденции на лету и предлагают простые и красивые решения… Например, итальянский бренд FIBONACCI создал агрофермы, которые гармонично вписываются в интерьер кухонь или гостиных. Эти домашние «теплички» имеют лаконичный дизайн и вписываются в любой интерьер, тем более что цвет конструкции можно выбрать. Принцип работы агрофермы заключатся в создании закрытой водной экосистемы с возможностью регулирования микроклимата. Все предельно просто, а кроме того, красиво и стильно!

На все возникающие вопросы ответит персональный агроном, кроме того, поможет выбрать тепличку и удобный сайт FIBONACCI. Кстати, FIBONACCI продают и готовую рассаду, с которой результат гарантирован: вы получите настоящий суперфуд – коктейль из питательных веществ и живой энергии! Такую еду уже давно внедрили в свой ежедневный рацион знаменитые голливудские звезды, спортсмены и другие успешные люди.

Впрочем, для россиян это тоже уже не диковинка. В Москве и Санкт-Петербурге появились рестораны, которые добавляют в свои блюда выращенные тут же листовые овощи и зелень, благо современные технологии позволяют получать урожай круглый год – и заодно придать интерьеру изюминку, оживив его яркими зелеными акцентами.

Например, в ресторане «Двор Дзен» в Санкт-Петербурге имеется герметичная оранжерея, где выращивают маш, люцерну, овес, редис, лен и пр. За процессом роста полезностей можно наблюдать через специальное окошко.

Еще один петербургский ресторан JEROME сделал мини-огород «фишкой» своего заведения, выделив под него целую стену: на специальных стеллажах произрастает более 150 трав со всего света. Шеф-повар ресторана Антонио Фреза приводит впечатляющий список того, что здесь выращивают: водяной кресс, японская и тайская горчица, дикий фенхель, земляничный шпинат, красный щавель, кервель, кинза, кислица, амарант, лаванда, майоран, мята, мелисса, огуречная трава, орегано, портулак, перилла, розмарин, шнитт-лук, тархун, шалфей, настурция, лаймовый, карамельный и неаполитанский базилик, иссоп… И, по его словам, это еще не все.

В ресторане «Белка», также расположенном в Северной столице, обзавелись настоящей миниатюрной городской агрофермой Urban Cultivator, которая делает процесс культивации легким и правильным.

Также вам предложат «зеленую» еду, выращенную своими силами, в петербургских кафе и ресторанах «Новый свет», «GRAS», Prosto Vino, Hamlet & Jacks, столичных WHITE RABBIT, COMMUNITY и т.д.

Так что почему бы не задаться целью вырастить нечто эдакое и на своей кухне, а заодно обогатить свой рацион полезной и полной энергии пищей? В такой агроферме можно вырастить не только нежнейшие побеги, питательные проростки, свежайшие салатные овощи и благородные ароматические травы, но и томаты и даже клубнику!

Фото vk.com/@ogorodnpmagru-ogorod-v-karmane-mikrozelen-v-restoranah-peterburga-i-moskv

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)