Красивый
частный интерьер

Аристократическая вилла в голубых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ольга Кушнарева-Леоне превратила небольшой дом в аристократическую виллу в стиле французской классики

Заказчики, владельцы небольшой виллы на Французском побережье, сами обратились в бюро Ольги Кушнаревой-Леоне. Надо отметить, что филиал бюро, открытый в Каннах, уже за первый год своей работы приобрел немало благодарных клиентов. «Наши интерьеры в стиле современной классики оказались очень востребованы, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне. – Те дизайн-бюро, которые там работают, по преимуществу делают выбор в пользу современного лаконичного стиль, и мы неплохо выделяемся на этом «стерильном фоне». Знание исторических стилей, классических традиций, умение сочетать это с понятиями современного комфорта встречается достаточно редко».

Именно поэтому заказчики остановили свой выбор на бюро российского дизайнера. Ведь им требовалось не просто реконструировать виллу, сделав ее пригодной для летнего времяпрепровождения, но и сделать это качественно, эстетично, стильно. Изначально дом, возведенный в середине 20 века, относился к стилю прованс. Но хозяева стремились уйти от кантри-составляющей, переделав виллу в прекрасный аристократический дом в средиземноморском стиле, с бассейном и садом.

Перестройка виллы потребовала увеличения площади дома, изменения фасадного оформления. Особенно «вырос» цокольный этаж. Это потребовало серьезной работы из-за скалистых пород, но позволило разместить дополнительные помещения для персонала и гостевые комнаты. Кроме того, на вилле оформили открытые террасы, было организовано патио.

Значительно преобразились и фасады: французская лепнина, кованые ограждения, выполненные итальянскими мастерами, ставни и черепица на крыше – все эти детали подчеркивают классический характер виллы и одновременно служат напоминанием о культуре и истории этой части французского побережья.

По парадной лестнице мы попадаем на первый уровень, где пространства организованы по принципу анфилады. Общественная зона – гостиная, столовая, кухня – постепенно предстают перед нами во всем своем изяществе и легкости.

На втором этаже расположены приватные апартаменты. Интересно, что каждая из спален имеет свою небольшую гостиную и санузел. Ольга Кушнарева-Леоне привнесла в интерьер особую утонченность и воздушность, свойственную французским классическим интерьерам.

Цветовой доминантой стал голубой, который особенно нравится хозяйке виллы, - в этой гамме оформлены и фасады дома, и его интерьеры. Особое внимание дизайнер уделила выбору материалов и фактур, остановившись на самых благородных и роскошных, идеально гладких поверхностях, как отполированное дерево, камень, шелк обоев.

С не меньшей тщательностью выбиралась мебель и предметы интерьера. Что-то было выполнено именно для этого проекта, часть привезли из Европы и США. Такое потрясающее внимание к деталям и умение видеть образ пространства в его целостности помогли Ольге Кушнаревой-Леоне создать утонченный, по-французски очаровательный и роскошный интерьер.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)