Новости

Студенты МАРШ создали световые проекты для зданий Красноярска

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Студенты курса «Световой дизайн» придумали восемь проектов освещения зданий Красноярска

Курс «Световой дизайн» под руководством Натальи Маркевич проходит в МАРШе второй раз подряд. За год студенты изучают особенности выразительного освещения в интерьере, в архитектуре и в городской среде. Чтобы на практике применить полученные знания, руководитель модуля «Архитектурное освещение», архитектор по свету Павел Павлюк предложил восьми подопечным отправиться в Красноярск, где студенты создали проекты освещения зданий разных типов.

Так, Мария Волкова буквально преобразила здание красноярской мэрии, создав такой вариант освещения, который подчеркивает две особенности объекта: подражание восточносибирским ландшафтам, выраженное в горизонтальном ритме здания, и отсылку к исторической архитектуре: часовую башню в левой части ансамбля.

Полина Губарева разработала проект освещения части центральной улицы Красноярска, куда входят три жилых дома и храм святого Иоанна Предтечи. Студентка сочла необходимым осветить партеры жилых домов, сделать акценты на угловых фасадах и расставить вертикальные и горизонтальные компактные прожекторы, чтобы выявить ритм архитектуры. Храм на фоне регулярной застройки также выделят с помощью ярких световых пятен.

Марк Марценюк работал над освещением часовни Параскевы Пятницы, изображенной на десятирублевой купюре. В своем проекте он сосредоточился на том, чтобы подчеркнуть крупное членение здания, которое позволит видеть издали силуэт, в котором гора и храм выступают новыми символами города. Дмитрий Смирнов сосредоточился на том, чтобы подчеркнуть архитектуру утеса, на котором стоит Музей современного искусства, а Татьяна Бикмансурова, собирая схему освещения для Театра оперы и балета, подробно исследовала структуру здания, его детали и контекст, а затем обратилась к уже реализованным проектам. В качестве примеров она выбрала такие объекты, как Большой театр оперы и балета в Минске и оперный театр в Осло.

Также благодаря студентам МАРШа преобразились такие здания сибирского города, как вокзал, речной фасад Красноярска, один из мостов города и т.д.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)