Новости

Объявлены финалисты премии RIBA- 2018

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В ноябре 2018 года из двадцати финалистов будет выбран победитель международной премии

Архитекторы и дизайнеры из 16 стран боролись за право выйти в финал международной премии RIBA, победитель которой будет объявлен в ноябре этого года. Культурные центры, музеи, храмы, школы, станции метро, жилые дома – в конкурсе участвуют самые разные проекты. Победитель же, как гласит RIBA, должен продемонстрировать «превосходство в дизайне, архитектурные амбиции и принести значимые социальные последствия».

Представляем 20 проектов, победивших в номинациях International Excellence и International Emerging Architect в этом году.

The Ancient Church of Vilanova de le Barca / AleaOlea Architecture & Landscape

Церковь, построенная в 13 веке, после Гражданской войны в Испании была полуразрушена. Основной целью проекта было восстановление остатков древней церкви и восстановление ее первоначального облика, а также преобразование старого сооружения в новый многоцелевой зал. Архитекторам удалось выстроить диалог между старыми частями и новыми элементами, между прошлым и настоящим.

Audain Art Museum / Patkau Architects

Художественный музей в Канаде. Форма и характер художественного музея Audain нарочито решены лаконично и просто, чтобы не перебивать окружающий естественный ландшафт. Темный металл и деревянная отделка создают ощущение шкатулки, в которую прячется искусство.

BBVA Bancomer Tower / LegoRogers (Rogers Stirk Harbour + Partners and Legorreta + Legorreta)

50-этажная офисная башня в Мехико является первым завершенным зданием LegoRogers, плодом сотрудничества между архитектурным бюро Rogers Stirk Harbour + Partners и мексиканской фирмой Legorreta + Legorreta. Дизайн объединил различные архитектурные языки и общие ценности, чтобы создать концептуальное и оригинальное здание.

Buendner Kunstmuseum Chur / Barozzi Veiga

Музей в Швейцарии, который демонстрирует великолепную интеграцию современного стиля в городской ансамбль, создавая новое общественное пространство. Создателям удалось установить архитектурный диалог между двумя зданиями в четкой и последовательной взаимосвязи.

Captain Kelly’s Cottage / John Wardle Architects

Коттедж капитана Келли – это бережная реставрация оригинального коттеджа на удаленном заливе острова Бруни, Тасмания. Капитан Келли построил коттедж в 1830-х годах. В рамках этого проекта были проведены обширные исследования истории коттеджа, отслеживание через библиотеки, оригинальные дневники и подробные журналы.

Central European University Phase 1 / O’Donnell + Tuomey

Это первый этап генерального плана кампуса для Центрально-Европейского университета в столице Венгрии. Проект меняет отношения университета и города, делая кампус интегрированным в городскую среду.

Children Village / Rosenbaum + Aleph Zero

Две большие студенческие деревни. Именно Густаво Утрабо и Педро Душенеса (Gustavo Utrabo, Pedro Duschenes), основателей бразильской компании Aleph Zero, с проектом Children Village для Formoso do Araguaia, который обещает предоставить жилье для 540 малообеспеченных старшеклассников, называют в числе главных претендентов на победу.

Lanka Learning Center / Feat Collective

Ланкийский Учебный центр является одним из серии недорогих зданий после цунами/гражданской войны, финансируемых за счет зарубежной помощи и пожертвований. Здесь получают образование и профессиональную подготовку представители всех возрастных групп, от детей до взрослых. Кирпич, бетон, металл и дерево отлично вписываются в ландшафт восточного побережья Шри-Ланки.

M4 Metro Line Budapest / FŐMTERV-PALATIUM-UVATERV Consortium with Palatium Studio, Budapesti Építőművészet Műhely, Gelesz és Lenzsér, Puhl és Dajka, sporaarchitects, VPI Studio

M4 - это новая линия метро с десятью станциями, проходящая на северо-восток, юго-запад через Будапешт и соединяющаяся с другими существующими линиями. Оригинальная форма, необычные фактуры, смелые решения существуют в едином русле и вместе с тем делают каждую станцию интересным объектом.

Mount Herzl Memorial Hall / Kimmel Eshkolot Architects in collaboration with Kalush Chechick architects

Этот Мемориальный зал горы Герцль расположен у входа на израильское Национальное кладбище. Cостоит из террасного холма и обширного пространства, которое может считаться классическим или восприниматься как абстрактный объем. Когда человек поднимается по спирали, камерная атмосфера успокаивает и умиротворяет его.

Musee d’arts de Nantes / Stanton Williams

Преобразованный и расширенный музей d'Art в Нанте стал новым символом гражданской и культурной гордости города. Один из крупнейших музеев изобразительного искусства во Франции (за пределами Парижа) добавил современности городу, славящемуся своими историческими памятниками.

Museum Voorlinden / Kraaijvanger Architects

Новый музей современного искусства площадью 7000 м2. Здание выглядит как длинный, низкий павильон застекленный, но с каменными стенами, крыша которого на самом деле является экраном – реальная крыша сидит примерно на 2 м ниже.

Sancaklar Mosque / EAA-Emre Arolat Architecture

Мечеть Sancaklar - это частная мечеть, построенная на окраине Стамбула. Это радикальное переосмысление мечети с необычным, современным дизайном. Современная интерпретация минарета является единственным сигналом о наличии здания издалека, молитвенное пространство встроено в склон холма.

Stavros Niarchos Foundation Cultural Center / Renzo Piano Building Workshop & Betaplan

Это проект, объединяющий новый Национальный Оперный театр, национальную библиотеку и парк. Парк заполнен большую часть дней, и библиотека постоянно занята молодыми студентами. Комплекс включает в себя смотровые террасы, с которых можно полюбоваться видом на море и в сторону Афин, включая Акрополь.

Studio Dwelling at Rajagiriya / Palinda Kannangara Architects

Эта студия и жилой дом, построенный в тихом месте у воды в Коломбо. Построенный на нескольких этажах с парковкой, офисом на первом и квартирой на двух верхних этажах, он по максимуму открывает виды на воду, великолепный пейзаж, а также вид на улицу.

Tatsumi Apartment House / Hiroyuki Ito Architects

10-этажная башня на участке 7,5х5 м, содержащая два коммерческих этажа, шесть квартир-студий и верхний этаж-дуплекс. Проект отличает остроумное и рациональное использование крошечного места. Наличие ниш и разных высот потолка делает каждую квартиру уникальной.

Toho Gakuen School of Music / Nikken Sekkei

Эта музыкальная школа в пригороде Токио заменила более раннее здание на этом месте, которое имело традиционное расположение комнат без естественного света. Это виртуозный пример архитектора, полностью понимающего потребности пользователей. Никкен Секкей исследовал точные масштабы и пропорции музыкальных практик, подходящих для каждого инструмента. Большинство из этих комнат расположены на первом этаже и отделены друг от друга, создавая своеобразную «деревню» музыкальных комнат с пространствами для акустического разделения.

University of Amsterdam / Allford Hall Monaghan Morris

Проект переосмысливает около 67 000 м2 существующих послевоенных зданий в новый городской кампус. Расположен в пределах древних городских стен Амстердама, включает два 12-этажных квадратных блока по обе стороны от еще одного 12-этажного блока-плиты.

Vertical Forest / Boeri Studio (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)

Milan's Il Bosco Verticale (вертикальный лес) - это новый подход к высотным зданиям, в которых сосуществуют деревья и люди. Проект состоит из двух башен 80 м и 112 м, засаженных почти 17 000 деревьев, кустарников и растений. Это подход, который способствует восстановлению окружающей среды, не расширяя территорию города.

Xiao Jing Wan University / Foster + Partners

Foster + Partners разработала генеральный план для региона к востоку от Шэньчжэня, который включает в себя Университетский городок. Университет площадью 55 000 квадратных метров расположен на холме с исключительным видом на море. Учебные залы и инновационный центр обрамляют центральную ось, которая завершается грандиозным зданием, в котором находятся главный зрительный зал и залы для проведения совещаний.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)