Красивый
частный интерьер

Современный интерьер для квартиры со сложной планировкой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современный интерьер для квартиры со сложной планировкой

Узкий коридор за счет использования разных фактур перестал выглядеть монотонным, а умелое сочетание материалов и цветов в санузле позволило создать интересное и графичное пространство. Константин и Александра Николаенко доказали, что неудобная планировка – отнюдь не синоним неуютной квартиры. Грамотные архитектурные решения, продуманное использование фактур, игра с контрастными цветами позволяет создать даже в таком жилище современный, эффектный и оригинальный интерьер.

Константин и Александра Николаенко превратили квартиру с неудачной планировкой в стильное и комфортное пространство

Начиная работу над этим проектом, Константин и Александра Николаенко сразу столкнулись со множеством сложностей. Квартира отличалась достаточно неудачной планировкой, неудобными пропорциями, вытянутой кухней, нелогичным расположением входной двери. Кроме того, в квартире было лишь два окна, и те выходили на одну сторону. Предстояло превратить это невнятное пространство в жилище, где будет комфортно проживать родителям и их двоим детям, сделать его выразительным, уютным и функциональным.

Забегая вперед, скажем – задачу эту удалось решить просто блестяще. В квартире была создана гостиная, столовая, кухня, комната для детей, место отдыха родителей, холл и санузел. Кроме того, несмотря на то, что естественного света в доме очень мало, квартира не выглядит темной и тесной – здесь помогли правильно продуманные сценарии освещения и активное использование белого цвета.

Вообще белый цвет стал основой этого проекта: он визуально расширил пространство, скорректировал неудачные пропорции, добавил проекту современности и элегантности. А умелое использование Константином и Александрой Николаенко фрагментов черного цвета позволило создать удачный архитектурный облик квартиры. Так, например, с помощью черного цвета оформлена одна из стен столовой (она выкрашена грифельной краской, что всегда выглядит очень стильно и практично и предоставляет большой простор для творчества), двери, ниша в гостиной, металлический плинтус.

Чтобы оборудовать в квартире все необходимые функциональные зоны, дизайнеры использовали многофункциональную мебель, что вполне соответствует современному стилю. Так, днем гостиная является местом общения всех членов семьи, а ночью диван-трансформер превращается в спальное место для родителей.

Для оформления вытянутой кухни был использован также белый цвет, а черный гарнитур простых и лаконичных линий добавил помещению динамики, а также выступил в роли вместительной системы хранения. Оттенки серого цвета, использованные в этом пространстве, повторяются и в зоне столовой, что придает интерьеру цельность.

В детской комнате благодаря использованию двухъярусной кровати удалось оборудовать два отдельных рабочих места. Для оформления стен были выбраны достаточно насыщенные тона, но присутствие в комнате большого окна «смягчило» столь активный рисунок.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)