Красивый
частный интерьер

«Кубизм» для современной московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Альбина Шорина и Георгий Козлов в этом проекте сделали ставку на нестандартные материалы и продуманную архитектуру пространства

Владелец квартиры в центре Москвы о стиле работы Альбины Шориной и Георгия Козлова знал не понаслышке: они уже разрабатывали для него два проекта. Смелость дизайнеров, их небанальный подход, обязательное присутствие в интерьере общей идеи пришлись ему по душе, и для обустройства нового жилища он вновь пригласил этот творческий тандем.

Лейтмотив этого пространства дизайнеры определили практически сразу: квартира представляла собой квадрат. Дополнительные бонусы – окна на три стороны и отсутствие несущих конструкций – сразу подсказали Альбине Шориной и Георгию Козлову идею интерьера: сохранить воздух и пространство жилища, не разрезая его на маленькие комнаты. Однако в квартире нужно было предусмотреть все функциональные зоны, оборудовать спальню и детскую.

За основу было решено взять форму куба, повторив тем самым форму самой квартиры. Сердцем пространства стала гостиная-столовая. Ненавязчивая цветовая палитра, комфортабельная мебель, со вкусом подобранные фактуры (например, пробковые столики и шерстяной ковер) создают единый ансамбль, на котором ярким акцентом выделяется фотопортрет хозяйки, созданный Павлом Вааном. Одну из стен декорировали с помощью латуни – этот материал выглядит очень стильно и долго не темнеет. Деревянные панели на другой стене – это система хранения, скрывающая ТВ-панель.

Гостиная имеет своеобразное продолжение: малую гостиную, более лаконичную и легкую, воздушность пространства которой подчеркивается панорамным окном.

Просторный деревянный куб, органично вписанный в гостиную, скрывает в себе кухню. Владельцы квартиры любят готовить, они мечтали о максимально удобной и функциональной кухне, не загроможденной при этом шкафчиками и ящиками. Поэтому дизайнеры «очистили» рабочую поверхность, встроив все нужные предметы в отдельный модуль. Потрясающе выразительно выглядит кухонный фартук: Альбина Шорина и Георгий Козлов использовали для его отделки алюминиевую чеканку.

Еще один куб прячет в себе рабочий кабинет, в обстановке которого отдано предпочтение легкой лаконичной мебели и минимуму декора.

Спальня заказчиков также расположена в кубическом объеме. Лаконичная мебель, серо-бежевые оттенки, тактильно приятные фактуры создают спокойную, умиротворяющую атмосферу. Гардеробную разместили за перегородкой из стекла.

В оформлении детской комнаты дизайнеры продолжили использовать тему «куба в кубе», добавив динамизма минималистичной обстановке за счет сочных деталей.

Альбина Шорина и Георгий Козлов особое внимание уделили ванной комнате. В ней используется деревянная стена, чтобы подчеркнуть единство интерьера, но она прикрыта стеклом, как и три оставшиеся стенки душевой. Базальтовая плитка с геометричным орнаментом также отлично вписалась в это пространство.

Альбине Шориной и Георгию Козлову удалось создать очень стильный и сдержанный интерьер, элегантность которого прекрасно подчеркнули дерзкие акценты.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)