Красивый
частный интерьер

Всматриваясь в бесконечность: дом с видом на море в Испании

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разрабатывая проект дизайна для просторного дома с видом на море на побережье Испании, студия Estudi Arquitectura Interior Maite Prats сделала ставку на естественность и лаконичность.

Простор, свежесть, смена перспектив, игра света и тени, форм и объемов – таким стал проект Студии архитектуры и дизайна Маите Пратс, разработанный для дома с видом на море в одной из урбанизаций каталонского городка Льорет-де-Мар (Каталония, Жирона), спроектированного архитектором Марком Рибасом.

Максимально использовать исходные данный – такая задача стояла перед дизайнерами, и они с ней справились на отлично: фантастические виды, открывающиеся из окон, внутренние залы, связанные между собой, но обладающие собственным характером, просторные террасы, искусное использование естественного и искусственного освещения, грамотный подбор материалов разных цветов и текстур – все это позволило создать эффект меняющейся в зависимости от времени суток «картинки».

Помимо непосредственно дизайнерских задач, необходимо было решить проблемы, связанные с особенностями климата: лето здесь обычно очень жаркое и влажное, а зима – холодная и ветреная. Необходимо было интегрировать активную и пассивную систему климатизации в интерьер так, чтобы не навредить гармонии пространства и сделать помещение комфортным для проживания в любое время года.

Дизайнеры отдали предпочтение мраморным плитам для пола внутри и снаружи помещения, натуральному дубу и нержавеющей стали для мебели и дверей, отделке из лакированного дерева доя стен и внутренних дверей, натуральному каплю для отделки, открытому бетону и штукатурке для наружных стен. Эти материалы в сочетании с непрямым вертикальным и горизонтальным освещением позволили достичь эффекта эфирной легкости, свежести и простора.

Добавьте к этому огромные панорамные безрамные окна (5 на 2,9 м), из которых открываются великолепные виды на море, и вы получите идеальное место для наслаждения гармонией и покоем.

Дизайн мебели, использованной в проекте, разработан Студией архитектуры Маите Пратс: лаконичные, приятные глазу, обтекаемые формы, простые, естественные, близкие к природным цвета – все это поддерживает созданный эффект легкости и воздушности.

Изящным дополнением служат элементы декора (картины, фотографии и пр.) и освещения, также поддерживающие основной принцип созданного интерьера – естественные цвета, приятные обтекаемые формы, легкость и лаконичность.

Идея для зеленой зоны заключалась в том, чтобы создать гармоничное пространство, из центра которого открываются бескрайние виды на морские просторы, и в котором органические, природные материалы уравновешиваются «сильными» герметическими линиями по периметру. Все это органично дополнено типичной средиземноморской растительностью.

В итоге дизайнерам удалось создать гармоничное пространство, максимально использовав все преимущества местоположение объекта и его планировки, и заказчики получили в свое пользование чудесный дом на побережье Испании с умиротворяющими видами на море – настоящую мечту, ставшую реальностью.

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)