Интерьеры

Жилой дом от Захи Хадид

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Завершено строительство единственного в мире частного дома по проекту знаменитой Захи Хадид

Площадь три с лишним тысячи кв м, высота 35 метров, стоимость 140 миллионов долларов – все эти впечатляющие цифры уже многое говорят о частном жилом доме, расположенном в Московской области в поселке Барвиха. Но гораздо больше скажет о нем тот факт, что это единственный в мире жилой коттедж, построенный по проекту неповторимой Захи Хадид. О ее заслугах в мировой архитектуре можно говорить бесконечно. Величайший архитектор, командор ордена Британской империи, обладательница королевской медали RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград, известна как автор таких потрясающих зданий, как оперный театр в Гуанчжоу, галерея Roca, Центр Водных видов спорта в Лондоне и многих других.

Особняк – второе здание, созданное Хадид в России (первым стал московский бизнес-центр Dominion Tower). Архитектор работала над общественными зданиями, и этот дом стал единственным частным коттеджем по проекту Хадид.

Строительство частного жилого дома, расположенного в Барвихе, началось в 2012 году. Особняк предназначался в качестве свадебного подарка американской модели Наоми Кэмпбелл.

Проект выполнен в излюбленной стилистике Захи Хадид: космические, футуристические очертания, причудливые обтекаемые формы... Дом украшают две башни, напоминающие кадры из фантастических фильмов, да и сам особняк смотрится как космический корабль, приземлившийся среди соснового леса.

Заха Хадид в идеальных пропорциях соединила современные технологии и природные линии и формы. Так, низкие части дома являются продолжением лесного склона, верхние, взметнувшиеся выше деревьев, открывают великолепный вид на лесной массив. Таково было пожелание Владислава Доронина: «Я хочу просыпаться и видеть перед собой небо, хочу чувствовать себя свободным». Во многом Заха Хадид вдохновлялась творениями Антонио Гауди, столь же мастерски сочетавшему стекло и дерево.

Общая площадь дома, в котором четыре этажа, составила 3,3 тыс. кв. м. Нижний этаж скрыт под землей, а верхний, где расположена спальня хозяев, поднят над землей на 35 м. В доме, помимо традиционных жилых комнат, нашлось место для 20-метрового бассейна, ночного клуба, спа-комплекса, спортзала и японского сада, библиотеки, поскольку владелец хотел использовать особняк не только для уединения, но и для вечеринок и встреч.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)