Советы

Художественная ковка: какие элементы используются в ландшафтном дизайне?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Главная задача ландшафтного дизайна – гармония рукотворных творений с богатым растительным миром и природой в целом

В последние годы подавляющее большинство экспертов отмечают, что при благоустройстве территории типовой подход уже давно не работает. Обустраивая садово-парковое пространство, владельцы редко стремятся к образцам милой простоты. Здания, сооружения, скульптуры и малые архитектурные формы – все должно быть гармонично вписано в обработанный природный ландшафт.

Поэтому уже около двадцати лет «Квадрат Group» сотрудничает с теми бюро по ландшафтному дизайну, которые создают комфортную среду для своих заказчиков на высоком профессиональном уровне, формируя не только эстетически привлекательную «обложку» дома. Не стоит забывать, что главная задача ландшафтного дизайна – это создание красоты в сочетании с удобством использования всех объектов на обустраиваемой территории и гармоничный симбиоз рукотворных творений с богатым растительным миром и природой в целом.

Опытные ландшафтные дизайнеры с учетом всех особенностей климатической зоны могут создать в средней полосе России пару десятков стилей: от японского сада до парка в стиле русской усадьбы. А художественная ковка считается давним и изящным приемом в оформлении ландшафта. Кованые изделия элегантно украшают сады и парки, заставляя восхищаться всех своей необыкновенной красотой и многообразием образов. При подборе предметов художественной ковки важную роль играет общая композиция ансамбля. Ковка, обладая контрастными свойствами, может быть как очень изысканной и невесомой, так и «тяжелой» и внушительной – все зависит от дизайнерской задумки. Главные правила, которых стоит придерживаться при обустройстве сада коваными элементами, – сдержанность и уместность. Важно помнить, что изделия художественной ковки имеют как практическую, так и декоративную функцию, делая акцент на основных элементах выбранного архитектурного стиля.

Как говорят профессиональные ландшафтные дизайнеры, современный дизайн – это не только умение преобразить прилегающую к дому территорию, обеспечивая функциональность всех зон. Это еще и искусное создание «опорных элементов» – предметов, которые присутствуют в саду круглый год и при этом гармонично вписываются в окружающую среду. В качестве таких элементов традиционно применяются малые архитектурные формы для сада. Это скульптуры, статуи и статуэтки, чаши, фонтаны, поильники для птиц, вазоны, арки, колонны, высокие клумбы и многое другое – все, что придает саду изюминку и неповторимый шарм. В ландшафтном дизайне широкое распространение получили кованые калитки и фонари, газонные ограждения, беседки, арки, мостики, скамьи, стойки под цветы и различные фигуры для сада. Компания «Квадрат Group», благодаря уникальным свойствам металла, может предложить около 30 элементов для садово-паркового пространства.

При зонировании территории в первую очередь необходимо определиться с образом жизни владельцев, их вкусами и увлечениями. Кованые элементы прекрасны как для создания уединенного местечка для отдыха в тенистом уголке сада, так и для прудика с карпами кои. Здесь уместны будут беседки, лавочки, мостики.

Если же мы обустраиваем место для веселых семейных и дружеских компаний с зоной для барбекю и активного отдыха, можно использовать навесы, кованую мебель, мангалы, большие столы, а поблизости оборудовать детскую площадку с качелями.

Во-вторых, необходимо учитывать общую стилевую направленность ландшафтного дизайна. Рассмотрим несколько популярных вариантов.

Английский пейзажный сад – это отсутствие границ с окружающей природой и плавность линий рельефа, дорожек и водоемов. Идеальным вариантом для декоративного оформления водоема может стать кованый мостик, который будет прекрасно сочетаться с водной гладью. Такие перила максимально устойчивы к высоким механическим нагрузкам. Очень органично будет смотреться изящное кованое кресло. Кованые арки и перголы могут быть использованы в качестве опорных конструкций для вьющихся растений, столь популярных в английских садах.

Для романтического сада «Квадрат Group» с особой теплотой создает укромные уголки в виде ротонд c коваными элементами, таинственные беседки и уютные лавочки. С помощью небольшой скульптуры, установленной в тихом уголке сада, среди зелени садово-парковой растительности, нежных цветов и вьющихся лиан, можно добиться ошеломляющего эстетического впечатления, а вазоны и подставки для цветов придадут пространству еще больше очарования.

Кованые изделия с эффектом старины подойдут для голландского сада и сада в стиле кантри. В кантри-садах также актуальны цветники, ограждения для клумб и рабаток.

Подчеркнутая архитектурность итальянского сада предполагает наличие кованых арок и пергол, а расположенный на террасах сад будет отлично дополнен коваными перилами и лестницами, кованой мебелью и уличными светильниками.

Для натургартена характерна пейзажная планировка, сохраняющая естественный ландшафт и широкое использование дикорастущих растений. Здесь прекрасно вписываются нарочито грубоватые малые архитектурные формы.

Кованые светильники и фонари, в принципе, являются идеальным украшением любого участка. Помимо того, что данные изделия являются долговечными, устойчивыми к перепадам температуры и влажности, они также имеют неповторимый, изящный внешний вид. Небольшие фонарики можно поставить возле водоема, а также вдоль дорожек сада.

Кованые светильники и фонари, в принципе, являются идеальным украшением любого участка. Помимо того, что данные изделия являются долговечными, устойчивыми к перепадам температуры и влажности, они также имеют неповторимый, изящный внешний вид. Небольшие фонарики можно поставить возле водоема, а также вдоль дорожек сада.

Практически все вышеупомянутые элементы могут быть применимы в столь популярном у нас стиле русской усадьбы. Для сада в стиле русской усадьбы характерны гармония дизайна сада с окружающей природой. Преобладание искусственных прудов и каскадов из них всегда можно дополнить декоративными мостиками, коваными лавочками и уютными беседками. А аллеи с сомкнутыми кронами деревьев стоит украсить изящными коваными фонарями.

Надлежащий уровень комфорта в саду обеспечивают такие элементы, как урна. Она нужна не только для обеспечения чистоты и порядка в саду: изготовленная на заказ урна может стать оригинальным элементом декора для сада. Практическая составляющая обустраиваемой территории – это еще и прочные, надежные и красивые парковочные столбики и навесы, навесы для защиты и декорирования систем кондиционирования и вентиляции.

При выполнении заказов кованые изделия возможно комплектовать деревом, художественным литьем, витражами, керамикой, камнем. Кованые элементы могут быть оборудованы системами охранной сигнализации, видеонаблюдения и т.п. Лучшей альтернативы для вашего садово-паркового пространства нет!

Контакты
Москва, Симферопольский проезд, д.1
www.kvadrat-group.com
тел:
+7.495.767.32.91 (kvadrat@tnn.ru) Юрий
+7.915.270.31.81 (rakitinatv@gmail.com) Татьяна

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)