Интерьеры

«Парящий» интерьер в Городе яхт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира с фантастическим видом на канал Москвы вдохновила Ольгу Суркову на светлый и легкий интерьер с обилием природных фактур

Панорамное остекление, водная гладь за окном, небо, которое можно видеть из любой точки квартиры – все это требовало интерьера, который не будет перетягивать на себя внимание, а подчеркнет достоинства жилища. Именно такой интерьер и создала Ольга Суркова.

Хозяева этой квартиры с видом на канал Москвы – люди творческие, необычные и весьма искушенные по части недвижимости. Интернациональная пара, россиянка и датчанин, помимо ресторанного бизнеса, занимаются покупкой квартир, в которых делают ремонт, живут какое-то время, а потом продают. Сменив прежнюю квартиру в историческом особняке на современное жилище в московском «Городе яхт», они пригласили Ольгу Суркову для создания необычного и комфортного интерьера.

Прежде всего дизайнеру предстояло решить технические задачи, а их было немало: разобраться с непродуманным расположением стояков, скрыть деревянные рамы, обыграть скошенные потолки, продумать систему кондиционирования и функции «умного дома», чтобы в жару защитить квартиру от перегрева. Однако, по словам Ольги Сурковой, все эти сложности только вдохновляли ее, а новый опыт оказался очень полезен.

Не менее серьезной работы потребовала и расстановка мебели: ее требовалось разместить так, чтобы, где бы не находился человек, он имел возможность насладиться потрясающим видом из окна. Интересно, что даже привычной ТВ-панели в гостиной нет: для нее предусмотрена отдельная комната. Поскольку владельцы задумывались о рождении ребенка, это тоже требовалось учитывать при создании интерьера. Найти резервы полезной площади удалось за счет создания второго уровня – высота потолков (до пяти с половиной метров) это позволила. Второй этаж был отдан залу, где владельцы занимаются йогой, и домашнему кинотеатру. Кроме того, удалось оборудовать достаточное количество технических помещений (вторая кухня, постирочные, места для хранения и т.д.)

Процесс меблировки проходил в нестандартном режиме: владельцы, находясь в путешествии, присылали снимки нравящихся им предметов мебели, а дизайнер отбирала те, что идеально впишутся в будущий интерьер. Часть предметов хозяева перевезли с прошлой квартиры, многое выполнили на заказ.

В отделке предпочтение отдавалось фактуре дерева. Это во многом было продиктовано пожеланием владельцев иметь интерьер «вне времени», который не устареет долго время, и их любовью к природе. К тому же такая обстановка являлась органичным продолжением экстерьера. Чтобы разнообразить дизайн, Ольга Суркова «вытаскивала» из дерева все новые и новые возможности, используя разные породы, фигурные детали и т.д. «Я работала над этим проектом с легкостью и радостью», – признается дизайнер. Именно таким получился и созданный ею интерьер – легким, радостным и парящим над суетой будней.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)