Интерьеры

Монохромный интерьер: классика и современность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Монохромный интерьер стал выразительным фоном для смелой творческой мысли команды дизайн-студии Enviso

«Черный – это всегда риск. Белый – легкость. А монохром – та тонкая грань осмысленного, продуманного дизайна, который становится фоном для настоящего творчества», – таково кредо команды студии Enviso. Их новый проект – большой дом для дружной семьи с детьми – предоставил возможность окунуться в необычное смешение классического стиля и современного.

Это дом, в котором совершенно не ощущается какое бы то ни было ограничение пространства. Обилие воздуха и света подчеркивает продуманный до мелочей интерьер, в котором отлично сосуществуют детали с классическим характером и яркие, креативные предметы мебели.

Ярким воплощением этого интересного микса стала гостиная. Решенная в разных оттенках белого цвета, она дополнена лаконичной мебелью, чьи простые линии, повторяясь в разных предметах меблировки, создают интересный ансамбль. Ощущение уюта привносят в обстановку мягкая мебель и камин, а дерзкие акценты – напольный светильник из стеклянных кубов или легкий столик причудливой формы – добавляют интерьеру своеобразия.

Какие фабрики вы использовали в данном проекте? – Встроенная мебель – это полностью наша разработка, мы и дизайн придумали, и сами предоставляли чертежи прямо на производство, проработав все детали необычных фрезеровок, которые даже у итальянцев не встретишь. Так как в нашей команде есть специалисты, которые работали за границей на производстве мебели, мы этим пользуемся.

Мы очень любим разрабатывать свои столярные изделия. Что касается отдельно стоящей мебели, то в основном использованы итальянские фабрики Poliform, Cattelan Italia, Vittoria Frigerio, Alivar, Toscanova, Fendi. И наши любимые голландцы moooi во главе с Марселом Вандерсом.

Объединенная зона столовой и кухни – это также царство белого цвета, что придает пространству праздничности и нарядности.

«Работа с белыми интерьерами крайне сложная. Во-первых, существует огромное количество разных оттенков белого. Во-вторых, пространство может получиться «стерильным» и бескрайним. Ни то, ни другое для человека некомфортно. Поэтому в этом проекте мы сыграли на графическом контрасте «черное-белое». Черным пятном пола и встроенным кухонным гарнитуром объединили отдельно стоящие предметы мебели в кухне-столовой в одно единое композиционное решение».

Комната для дочери оформлена более традиционно, нежный и спокойный интерьер дополнен яркими цветными акцентами. А грамотная планировка позволила выделить все необходимые функциональные зоны: спальное место, рабочий уголок и зону отдыха.

В доме есть и СПА-зона: для ее оформления использованы цвета и фактуры, подчеркивающие природное начало интерьера. Как отмечают авторы проекта, одним из важнейших результатов работы над этим интерьером стало то, что несмотря на всю сложность использования белого цвета, удалось достичь такого эффекта, что дом изнутри кажется намного больше, чем он выглядит снаружи.

Контакты
Телефон: +7(812)9202943
Адрес: г. Санкт-Петербург, 26 Линия Васильевского острова, 3 А, офис 9Н
Ссылка на сайт: http://designenviso.com/
instagram: enviso.design
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)