Интерьеры

Vassilissa Прекрасная: русская сказка для французского бренда

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компания Serdaneli совместно с Евгенией Миро выпустила потрясающую коллекцию, созданную по мотивам русских сказок – тончайший орнамент, чистые цвета, изящный декор из золотых нитей.
Во многом созданию нового продукта помог другой французский бренд – Haviland, чье имя неразрывно связано с великолепным лиможским фарфором. Известное всему миру качество компания соединила с творческими находками лучших художников и дизайнеров, перенося их идеи на нежнейший материал. Для работы над одним из своих сервизов они пригласили Евгению Миро…
 

Евгения Миро родилась на Украине. Рисовала с детства, училась живописи в Харьковском художественном училище и в Санкт-Петербургской Академии художеств. Свой талант, удивительное чувство цвета и ритма Евгения реализует, работая с известными модными домами, сотрудничая с лучшими сценами мирами, делая витражи и мозаики, панно и ювелирные украшения, и многое другое.

 

Работа над сервизом полностью захватила художницу, идей была масса. В самый разгар творческого процесса эскизы Евгении Миро увидел Президент другой, не менее известной, компании Serdaneli. По его собственному признанию, они уже давно мечтали создать коллекцию на русском материале. Златоглавые церкви, волшебные сказки, завораживающие иллюстрации Ивана Билибина – французы мечтали привнести в свою коллекцию сочные краски, славянскую вязь тонкого узора, плавный танец линий. И именно Евгения Миро, по их мнению, была способна воплотить их замысел в жизнь.
 
Serdaneli – компания, производящая элитную сантехнику и аксессуары для ванных комнат. Продукция бренда производится во Франции, являя собой пример истинно французского качества и художественной ценности. Привлекая к созданию коллекций именитые компании (например, Haviland или Swarovski), бренду удается создавать настоящие произведения искусств из дорогих и изысканных материалов – таких, как полудрагоценные камни, кожа, редкая древесина.
 
Итогом творческого трио – Евгения Миро, Serdaneli и Haviland (они отвечали за производство фарфоровой составляющей коллекции) – стала потрясающая Vassilissa. Разные оттенки зеленого и фиолетового, оранжевый и глубокий синий – семь сочных цветов, дополненных золотой отделкой, – легли в основу коллекции аксессуаров для ванных комнат.
 
Как говорит Евгения Миро, ей дали полный карт-бланш, и через пару недель работы она уже представила эскизы будущей коллекции. Обсуждать пришлось буквально каждый миллиметр – это было необходимо, чтобы осознать технологические возможности исполнения мелких деталей. Затем рисунки были подготовлены для печати по фарфору, и через некоторое время коллекцию Vassilissa уже с восторгом приняли в Москве и парижском Grand Palais…
 
«Меня всегда воспринимали как русского художника, и вольно или невольно склоняли к русской теме, – говорит Евгения Миро. – Главным аспектом моего творчества выступают образы русской культуры, потому что по- настоящему русскую культуру в Европе мало знают. Понимание глубины познания России происходит постепенно». И коллекция Vassilissa стала еще одним большим шагом на этом пути, позволяя французскому бренду привлечь новых ценителей ярких и оригинальных интерьеров.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)